【ネタバレあり】AZUMI-あずみ-のレビューと感想

ハラハラで心臓に悪い(笑)でも見たい!

無料で途中まで一気に読んでしまったのですが、次から次へこの先どうなるんだろうと読んでいく内に有料分まで読んであっという間にポイント不足…。展開が見ているこちらが心臓が飛び出しそうで凄く暗殺のシーンでは失敗するのか?失敗しないで無事に生きて帰ってこれるのか?ドキドキと不安と緊張で読みたい様な読みたく無い様な…そんな気持ちになる…。読めばこの気持ち分かると思います!

引き込まれる。

全話一気に購入しまくりました。

あずみ、やっぱすごい。笑
    志乃さんのお話は本当に辛かった。
    でも、あの四人を殺してくれて本当に良かった。
    死んでいい人間っていると思う。

あずみはどこにいっちゃったのかな。
    どこかで生きていてほしい。
    竜馬さんには一回抱かれて女の子の幸せを知って欲しかった。笑

無料分のみ購読。作品自体は読んだことありませんでしたが、知ってはいました。
    これは続編なんですね。本編を知らないので、駿と会うまであずみがどんな人生を送っていたかは分かりません。が、駿とその家族の温かさを心の拠り所にしている感じから、暗殺者として過酷な運命を背負っているんだなとは感じました。 絵がすごく上手い!とは思わないのですが、読みやすいなと思います。

元祖あずみを見て

続編のこっちを見てみましたが、相変わらずの面白さ。
    元祖あずみの方が強くなるために任務のために非常にならなければならない場面が出てきて、話が悲壮感が漂っている感じがします。こっちのあずみはまだ平々凡々なお坊ちゃまが出てきて、必死さや壮絶さはまだないですね。
    お坊ちゃまがどう翻弄されていくのか、きになります。

前作のあずみを読み始めたきっかけでこちらも読むようになりました。
    同時進行ですが、今のところこちらの方が明るい部分が多くて読みやすい。
    でもそろそろ悪いことが起こるんだろうな・・・と身構えてます。
    どちらも読者に好印象を与えてから悲劇を起こす・・・読んでてつらい作品ですが、最後に救いを求めて読むしかないかな。

昔読んだのとは少し違うような…?
    駿介という双子の弟?兄が居る。
    双子が畜生腹と忌み嫌われた時代、里子に出され
    何故か歴史的重鎮を暗○するようなくの一のような戦士に育てられたあずみ。
    家族の中に入ったときの平和的な表情をするが、決して全面的に気を許さず 孤独に生きていくあずみが痛々しい。女の子としての幸せもあってほしい。

あずみだ~

前作からかなり大人っぽくなったあずみ。続編なのかと思いきやストーリー背景が違う?なによりも天涯孤独だったあずみにまさかの双子の弟(兄)が登場。弟を巻き込んでの新たな試練、運命にどう立ち向かっていくのか、これからの展開が楽しみな作品です

昔の漫画

昔の漫画だなって印象ですが、おもしろいからどんどん読みました。志乃が死んだのだけは本当に嫌でした。あんなに何度も守って最期がこれ……ひどいです。
    あずみはカッコいいし、安心して見ていられる一方、周りは全員弱いからハラハラです。

一気読みしました

あのあずみの続編かと思ったら、時代も設定も違う見た目だけ同じあずみでした。パラレルワールドみたいな。このあずみには家族がいました。この作家さんの竜馬がすごく魅力的で好きです。終わり方もあずみよりスッキリ感がありました。

面白いです。

とにかくあずみが綺麗でもの凄く強いです。
    綺麗で華奢な彼女が一人で悪い敵を何十人と倒す様はかっこよく爽快でした。
    内容も深き続きが気になります。
    段々面白くなってくるので最初で断念せずに見てほしいです。