みんなのレビューと感想「曽根富美子傑作選 女が叫ぶとき~戦争という地獄を見た」(ネタバレ非表示)

戦争を教科書やテレビでしか知らない世代です。
    こんな時代があったなんて信じられないですが、本当にあった事だし、いつかまた日本で戦争が起きたらと思うととても怖いです。
    戦争を経験した方々がいつかみんないなくなってしまったら怖さや悲しみが薄れて、また同じ事を繰り返すんじゃないか…と不安になります。
    今の平和な世の中を大切にしてほしいです。

by nksk

ひたすら怖い

こんな光景を見て体験して生き延びた人達がいると思うと読み終わった後しばらくボーっとしてしまい考えさせられた。

戦争に関する本や漫画を目にするには今では図書館に行かないとないがこうやって電子書籍で気軽に触れられるのはとてもいいことだと思う。

心理描写がすごいと思う

この作者の作品は、人の現実をリアルに書いていらっしゃいます。時々、目をそむけたくなるシーンもありますが、読んでいる最中には心の糧となる台詞。読んだ後には、清々しさまで感じることがあります。不思議な作品だと思います。

原爆と戦争

第一話ですが、戦時中の食糧難を主人公を通して伝えています。精神的疾患による飢餓状態も加わってますが、当時の国民の苦しみがよくわかります。原爆の恐ろしさ核兵器の残忍さを表現されてると思います。

戦争時代に!

戦争時代に 産まれなかった
    平和な時代に産まれ育った私達が少しでも日本の過去について 知れるコミック❗読むべきだと思います

鼓動

今の人達には、余り知られていない戦争の悲惨さを、裏側からリアルに書かれていて、夢中で読んでいる内に、ザックリと抉られるように、心臓が痛くなりました。

この先生の作品は、どれも大好きです。時代のとこだけ行ってきたにもなってない。闇深い事件だったらスーパーを見てしまった

戦争のリアルさ

が描かれてます。
    今は平和な日本ですが、戦争を経験した人達がいたからこそ、今のなさ平和があるのだなと思います。

イマイチ

女が叫ぶ時を読んで、なんかイマイチでした。もっと惹きつけられるストーリーかなと期待しすぎてました。残念でした。

興味が

あって、読んでみたけど、私はいまいちかな?σ( ̄∇ ̄;)でも、リアルなお話と思います!私はもう、読まないけど!