みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)

Piece

人が亡くなったのにこんな集まり方で、あんまり知らないなら来なくてはよいのでは?と思うレベルの学生時代の同級生たちがなんだかんだ言いながら集まって来る様子に驚きました。いくらなんでも人が1人亡くなってるわけだし、失礼なのでは?
    ストーリーは先に何があるのか過去に何があったのかなと思わせる内容なので読み進めたい気持ちはありましたが、同級生の集まり方とか連絡の仕方で、自分のお葬式ならこんなめんどくさそうに集まって欲しくないなとおもい、購入はしませんでした。

おもしろいのだけど

段々おもしろくなってくるのだけど、やっぱり亡くなった女の子への態度とかいじめが可哀想で。主人公含むみんなが胸くそ悪すぎて、どこかで全員が好きになれません。亡くなった女の子のお母さんが可哀想。そのへん、物語だからとか割りきれないくらい残酷で、途中からストーリーが盛り上がってきても、どうも納得できない、やっぱり最初の傷つけかたが尋常じゃないわ、と。作者自身が成熟してないのだと思う。

私にはうまく噛み合わなかった

無料で見つけて途中まで読んでましたが、私にはピースがはまらなかったかな〜
    途中で一旦ストップ

昔のクラスメイトの死をきっかけに、いじめや主人公の闇などあったり…
    みんなそれぞれに独特な母親の存在があったり…

もっと読み進めていけば、それらの謎のピースが埋まっていくんだろうけど??
    とは思いつつもどうにも読みながらストーリーの意味を考えるのがちょっと面倒になってしまいました。

病気で急逝した同級生の葬儀で再会したクラスメイトたち。
    はじめは死というものの実感がなく同窓会気分ではしゃいでいましたが、ご遺族の姿を見て認識が変わったようで空気が一転、同情して泣き出す子もあらわれます。
    そんな中、悲しみに浸ることもできず自分は何かが欠けているのではないかと悩む主人公、ちょっと共感できます。
    無料分は葬儀の席で何かが明かされそうになるところで終わり。続きは…ポイントが余ったら読むかも?

モヤモヤ。。。

みずほが、ダメだとわかっていながらひかるのビデオを見てしまうところが嫌でした。いくら好きな人のことを知りたいとはいっても、ある程度予想がつくものを、っていうかそもそも勝手に上がりこんでる状況だし、携帯をのぞき見るような人だと思います。

まだまだ先がありますが、全体的に暗い話だし、ドラマ化されたっていうから読んでみたけど、課金してまで続きは見ないかな、と。

心理学みたい

内容は、好き。先が読めないところや意外な展開というのはとても好き。最近は表紙を見ただけで先がほぼわかるような漫画も多かったり、これは結局こうなるだろうなとわかる内容ばかりでつまらなかったから。

ただ、セリフにイラッと来る。
    漫画の中で、相手をハッとさせるような心理を突いた言葉を投げかけるのがズラリで、そういうセリフが出てくる度に
    「またか」
    と何度も思った。

失礼すぎる

1番最初のシーン、主人公の彼氏の浮気らしきこと発覚。意味がわからなかった。
    同級生が若くして亡くなり、その葬儀に同窓会のノリで参列する奴ら、ありえない。しゃべったこともない、誰だかわからなくて卒アルチェックした…だったら参列してくれなくて結構!!
    はるかの妊娠も、未成年なのに親にも知られず堕胎手術できるの?費用は?同意書は?

by Fukuka

やっぱり書いても書いても投稿できないのはなんで!!!
    とりあえずそれはこの漫画には関係ないかとなのですが。
    うーん、あんまり好きになれない主人公の漫画だなあ、という感じです。
    なので、3話で購入するのをやめてしまいました。
    もっと共感できる、優しい人が主人公だったら、読み進めていたかもですが、ね。。

残念

最初から中盤まではとても次が気になる作品だったのに.......
    後半から最後にかけてのまとまりのないというか、どこに向かっていったのか、納得のいかない終わり方でした。
    もっと一人一人のストーリーの終わり方がまとまっていたらとてもいい作品だったのに残念。

時間じくがわからない

なるみとバスで出かけたあたりから、時間軸が現在なのか、過去なのかわからなくなりました。円はあんな気持ち悪いメモよく残してたなって思うし、実際会って無理っってそれだけの覚悟なんかいと突っ込んでしまいました。

by yocici
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全88件