みんなのレビューと感想「ココロ言ノ葉」(ネタバレ非表示)

引っ込み思案

作者さん買いです。絵も可愛くて大好きです!引っ込み思案で、うまく話せないとこにイラッとする感じですけど‥。

先生の態度が分かりやすくて、絶対に回りにバレてる気しかしません。
    両想いになって、あっという間に身体の関係になって先生に頼りなさを感じてしまう。
    彼女の方がしっかりしていて、色々と大丈夫なんだろうけど、そこに関しては先生が大人であって欲しかった。
    そういう漫画なんですけどねー

絵はとてもきれいですがこれはTLなのかなぁー??普通に少女マンガだと思います。それがよければ読み続けてもいいと思います。

好き♡

髪の毛を勝手に切っちゃう美容師さんはどうかと思いましたが、坊っちゃんと家政婦の恋物語はきゅんきゅんしました。思ったよりも話数が多く、嬉しかったです。

これは

ありきたりな設定の逆パターンだ。絵も綺麗で良いです!まだもう少し読んでから更に追加するか検討したいと思いまーす!

1話だけ無料配信してたので、試しに読んでみたけど、あらすじの作品じゃなかった。
    残念。
    短編集なのでしょうか…

程よいエロス

こんな恋愛してみたいなぁ…こんなHなら幸せだなぁ…と
    妄想しながら読みました。
    絵も丁寧で綺麗だし、女の子妄想力を掻き立ててくれますよ。
    さわやかで素敵なお話でした。

by pichujo

生徒から先生に恋する話はよくあるけど、先生の方が先に好きになるパターンは珍しいなーと思いました。絵が繊細で普通の少女マンガみたい。

どれも切なくなる

いろんな話の短編集。
    先生生徒、坊っちゃんと住み込み女子高生とその続き、表題作
    2つ目が特によい!
    女子高生なのに、すごくまわりに気を遣い、切ない!
    ぜひ読んでほしい作品!

by 椿

純情系かと

ほのかな恋心、で終わる話かと思ったらしっかりTL入ってました。
    ビックリでしたが好感のもてる作品です。