みんなのレビューと感想「嘘つきなキス」(ネタバレ非表示)

2ヶ月限定で付き合った二人。
    才那は過去に男の人達に乱暴された秘密があって。
    それを受け入れてくれた春山くん。
    期間限定なんだけどどんどん好きになっていく才那。
    春山くんにも秘密があるんだろう。もしかしてとは思って読んでましたが、やっぱり。
    でも亡くなったあとに知らされるって。
    治ることだけを信じて病気を隠してたんだろうけど、切なすぎる。
    短編で展開が早かったのでえっ!って感じでした。
    最後に才那は看護師になってましたね。

短い作品でサクサク読めました。
    男性に乱暴されただけでも相当な不幸なのに、そこから救い上げてくれた好きな人の死は立ち直れなくなってもおかしくないのに主人公はちゃんと自立しててすごいと思った。
    選んだ仕事も看護師っていうのはやっぱり春山くんが病気で亡くなったからかなぁ。
    すれ違いで後悔も残るけど、病気を隠したり完治する希望を持ちたかった春山くんの気持ちも理解できると思いました。

欲を言えば、、

ハッピーエンドでおわってほしかった、、あれだけ辛い過去があり彼に出会い、一緒に乗り越えて2人は幸せに〜みたいなエンドを期待しながら、、こんなに悲しいとわ、。ラストもイブにどうなって来られなかったとか鮮明に書いて欲しかったなーと正直思いました、、少し荒削りな感じと悲しいエンディングにちょっとがっかりしてしまいました、、。

悲しい物語

死んでしまったら二人の未来はその時点で終わってしまいます。私は漫画には夢や希望を期待します。現実には無い内容でもいいんです。キュンとした気持ちや羨ましい内容に酔いしれたいんです。片方が一人で強く生きて行く結末なんて、現実に良くあります。ハッピーエンドの現実なんてそうそうありません。だから漫画に夢みているんです。

主人公の女の子も嫌な思いしましたね。
    同じ女性として可哀想だった。
    そのせいで、自分のことを知らないところにって引っ越した。
    そしたら同じクラスの男の子と出会う。
    男性に対して恐怖心あるけど、自然と普通に話せることできて、付き合うことに。
    その期間の2ヶ月がそういう意味だったとは…
    悲しい。

エピソードの割に軽く感じるのですが

最初から衝撃のスタートです。そこから主人公が春山君と出会って救われていきます。でも、実は、春山くんも主人公に支えられながら病気と戦っていた。でも、そんな2人の拙い恋が素敵です。

by SS

やっぱり思い出したくなくても忘れられない暗い過去が根底にある作品は先入観もあればネガティブなイメージも払拭できないなぁと実感してしまいました。ただ、この先、単にカッコイイだけではなく全て受け入れてけれてハッピーエンドになるのならいいかな、と。

by UMIN

2ヶ月限定のお付き合いって...きっとそうだろとわかっていたけど、やっぱりそうだと辛いなぁ。レ◯プされて、男性恐怖症が、春山くんのお陰で立ち直れた。本当の天使は春山くんでしたね!

切ない

始まりも驚いたけど、
    まさかの展開。涙が止まらなかったです。
    なんとなく幸せになるのかと想像してたから。
    切ないなぁ。でも、現実世界はこんな感じなんだろうと思いながら、涙がとまらなかったです。

嘘つきなキス

つらい過去を持つ女の子の心を救ってくれた男の子。男の子には持病があって内緒にしながら、付き合う。約束した日に彼は来なく転校したと聞かされちゃう。泣けてしまった。

by 夏色