みんなのレビューと感想「センチメンタルベイベ~幼なじみの恋のキョリ~」(ネタバレ非表示)

可愛い

他作品を読んで、この作家さんの作品が気になって読んでみたら、この作家さんは可愛い主人公、キレイな恋の話の書き方がとても上手ですね。
    私も昔あの時、タイミングが合ってたら、何か変わってたのかなぁ、、とか甘酸っぱい青春を思い出させてもらいました。
    きっと主人公の子のように素直になれてませんでしたけど、漫画の中でだけでも、置き換えて想像したら、優しい気持ちになれました。

幼なじみコイバナ

幼なじみで年下の彼をずっと好きな彼女。でもタイミングが合わない。って彼から言われたらキツイかも。さらに失恋?を目撃され彼から求められて…けど翌朝全く無かったみたいな態度⁉彼から去ったらしい元カノから連絡先のメモを渡されより戻したいからお願いされ彼女の切ない顔可哀想でした。ハッピーエンドで良かったけど彼女に気持ち伝えず手を出すのは良くないかも。

幼なじみっていい!笑

年の差婚を読んで作者さんのファンになり
    読ませていただきました。
    中間先生は、本当にキャラクター設定が
    お上手ですね。ヒロインのいっちゃんは
    先生の別の漫画の主人公達とはまた全く違う
    キャラクターで、意地っ張りが可愛かった
    ですp(^-^)q

思春期の恋に胸キュン

どこにでも書いてますが、中間先生好きなんです😊このお話は、思春期の本人も持て余すような心の動揺が丁寧に深く描かれていて、それでも明るく率直なヒロインのお陰で話は暗くならずにまとまっているのが良かったです。

どこかからこの作品がいいよと見て、購入してみました。
    ザ・少女マンガ。
    幼馴染で昔からそばにいて、お互い付き合った人がいたりもしてなかなかタイミングが合わなかったけど…な展開でしたね。
    主人公も嫌な感じのない子だったし、面白く読めました。

タイミング

タイミングって、恋愛だけに限らず大事だな、と思わせられました。本来ならうまくいくはずのものが、タイミングが合わないばかりにすれ違い、そのまま、なんてこともままあるもの。この二人はそうじゃなかったから良かったね、と思います。

歳の差婚からの〜

作家買いです。
    絵柄が若干異なりますねー。2話収録。
    キャラの雰囲気や持ち味?的な感じも違いますが、幼馴染からの殻を破って、恋愛へと向かうまでのいろいろな葛藤が、上手く描かれてる作品だと思います。

タイミングだね

この作家さんの他の作品をいくつか読んでこちらにきました。いつも女の子が魅力的に描かれて可愛らしいです。この作品はだいぶ前のですね。絵も変わってきてるんですね。ちょっと読み進めてみたいと思います。

幼馴染みものにこんなにドキドキしたのはこの作品が初めてです。仁に振り回されるヒロインを頑張れと思わず応援したくなりますし、何を考えているのか分からない仁に読んでいるこちらもドキドキと惹かれてしまいます。

幼馴染みlove大好きです♡♡
    この二人はお互いずっと好きだったものの、お互いにカレカノがいたから諦めて…を繰り返し、でも結局ずっと気になってて。
    何年もの恋が実った瞬間、考えただけでドキドキします!