【ネタバレあり】裏切りは愛欲のままにのレビューと感想

魔性の義父…執念で愛を勝ち取る!

タイトルは確かにアレですけど、内容的には合ってますね(笑)
    でもすごく引き込まれて一気に読んでしまいました。
    作家買いでしたが、さすがはひなこ先生!
    キャラが魅力的でストーリーもきちんとまとまっていて読後感が深いお話です。
    ラストはハッピーエンドなのかな~
    受が策士というか、攻への絡みつくような盲愛(執着)ぶりに背筋がゾクッとします。
    ストーリーとしては
    再婚で義父になった人が魔性のゲイで、真面目で純朴な息子を毒牙にかけてオトす…最初はそんなドロドロした感じで始まるのですが、読んでいくうちにどんどんキャラの印象が変わってゆきます。
    義父は単なる男好きネコではなく、いろんな事情があり結構悩んだり、大人としての顔を見せたり。繊細で危うい、惑わすような魅力がチラチラしたり、息子を振り回す魔性のエロさを持ってます。紆余曲折ありつつも最後は好きな男(ノンケ)を手に入れ、社会的にも上手くカムフラージュ婚を成立させ、愛を勝ち取ったわけですから。
    やるな~と思いました。
    攻の息子は、始めこそ混乱して拒否ったり(まぁ普通の反応ですよね)怒りでドSぶりを発揮したり(笑)でも結局ハメられてというより、自分から受の色気に惑わされて行った感アリです。とは言えもともとが真っ直ぐな良い子なので、お母さんの事も考えつつ、自分の気持ちに気づいてからはちゃんと義父に本音を伝えます。
    保健室でのエッチは「オイオイ、ここでヤるのかい」と一瞬ハラハラしましたが、ラブラブ甘あまなHで胸キュンでした。
    で、あの結末→別居宅でイチャイチャ~恋人同士の至福を楽しみながらもきっちり将来まで見据えた(→一生君を離さない宣言)ヤンデレ怖モノロ―グ!!
    ここはマジでやばかった。いやでも義父の執念勝ちですね。幸せになって欲しい!

ストーリーは面白いけど、親子ものは苦手…。最後はハッピーエンドです。

私は多少のダークさは平気なんだけど、
    途中から(父)夕弥さんを追い出そうとして主導権が(息子)一希にいっちゃったのが残念というか不思議かな。
    そのまま夕弥さん受けでもいいから夕弥さん主導のままノンケの一希くんを頑張って落とす話しが良かったな💦
    夕弥さん途中から健気だし。最初は一希のこと襲ってたんだから強気でもよかったような…。

最初はハッピーエンドが見えない、、、と思って読むのを躊躇ってたんですが、ひなこさんだから読みたいし、、、って気持ちの方が強くて結局読んでみたらちゃんとハッピーエンドで良かった(笑)

表紙みて、ダークな雰囲気がして、かいました。本当、読んでみても、ダークです。どうもなーって、思いながら、続きが気になって、読んでしまいました。

ありきたりな作品

もう少し、ひねりが欲しい作品だと思いました。なんとなく、オチもありきたりで、絵は好きな方なのに、勿体ないと思う。

by だゃ

タイトルで想像してた感じとは違いました。理解不能と思うところが多いと思ってましたが、読み進めていって分かるところも増えていきました。

好きな作者さんです。
    悲しく切なく最後想いがつうじてよかったですが、それと同時の言葉がなんか、、、
    縛り付けるようで、受けが弱そうに見えてしたたかだったってことなのかな?

引き込まれました‼️

28話ありますが、一気読みです❗
    なんか、グイグイ引き込まれました‼️
    えっ❗エエッ‼の連続です!
    序盤、怖い感じになるのかと思いましたが、あ~止まらない❗
    なかなか考えさせられる内容でした❗
    若いから、心が決まれば、一直線なんでしょう。40男も、まだまだ現役ですし…。
    なかなか深いお話でした✨
    作家さんに、感謝です✨

作者買い

なんつー、タイトル(笑)
    どーして、このタイトル!?

結構な人が思ったかなぁ…と思う。
    レビューを参考に、ちょっと暗めの話と
    わかった上で購入。ほのぼのも好きだけど
    泥沼や暗いのも大好き。

義父の、一ミリも義父らしくないところとか
    やたら おねだりとか… イラッとしたんだけど
    読んでいくと なんかもう切なくて。。。

真性ゲイにロックロンされた
    何事も未経験な主人公には
    ちょっと同情もしちゃうけど。
    二人がいいならいっか☆

読み始めでうわ!失敗した!と思ったのですが、読み進めていくうちに執着受けの苦しみと、攻めの葛藤が交錯して、深いお話だなと思いました。
    シチュエーションを嫌う方もいると思いますが、読み始めると止まらなくなりますよ!