みんなのレビューと感想「今月のわんこ生活」(ネタバレ非表示)

今月のわんこ生活

やんちゃな ななっち 可愛い でも6ヶ月までペットショップにいたなんて可哀想でしたね。いい飼い主さんに出会えて幸せです。犬は家庭内の力関係見てますから お父さんはお迎えして甘えても 飼い主さんは自分と同等くらいに思ってるのかな? そこがまた可愛いです。

by announ

作者が好き

久しぶりに読みました。もともと遠藤さんが描いたマンガは好きですが、ななっちがツンデレで可愛い。
    犬にも、それぞれ個性があるものなんだとつくづく思います❗
    普段は目かどこにあるかわからないななっちが、びっくりしている姿も可愛いです。

犬飼はあるある

私もワンコと暮らして早6年、このマンガ読んでいると、あるよね〜と共感したり、へぇ〜と新たな発見したりととても楽しい!色んな犬種の生活を描いて欲しいぃ〜出来れば今暮らしているワンコだと最高〜なんだけど\(^o^)/

ナナっち 大好き!

面白かったです!全部読みました。読み進むと、ふたりの関係が深まっていくのがよくわかります。ナナっちは一見ツンデレだけど、実はけっこう分かりやすくラブラブ。遠藤先生は安心して甘えられる相手だったんだね…。

by 美苗

犬は癒し

コロナで自粛生活だからこそ余計にわかるペットのありがたさ。
    うん、うん、こういうことあると同感しながら読んだり、こうなるんだと勉強になると思いながら読んだりしています。

ウチのワンコも

ウチの子もいわゆる売れ残りちゃんでしたが家族になって13年どこの子よりもかわいい。
    ななっちもツンデレながら飼い主さんが大好きだと思う。

やはりオモシロイ

長年の作者さんのファンですが、エッセイコミックはちょっと、と敬遠していました。が、無料の機会に読んでみたら、やはりオモシロイ!

犬好きです!

寝ても覚めても犬が好き!
    我が子として犬を見ているため
    本当に犬の漫画には目が♡になります♡

愛犬家によんでもらいたい一冊です。

ツンデレ犬

ななっちは、芝犬ではないけれど、芝犬のような性格でツンデレ。そこが飼い主にはたまらない。犬はどの子も飼い主を愛してる、とわかる。

うちも犬を飼っているので、ついつい読んでしまいます。あー、分かる分かるということが多く、出てくる犬も飼い主も愛らしいです。