【ネタバレあり】いっしょにあるこうね 盲導犬コディのレビューと感想

知らなかったです。

盲導犬の育成の大切さ。盲導犬の必要性。盲導犬に対して私達が出来ること。すべてがコノ1冊にギュット凝縮されています。是非みなさんに知って欲しい。是非みなさんに読んで欲しい。1冊です。子供から大人まで。コノ本が広がり皆が幸せでありますように。

感動

盲導犬への理解をもっと深めていかないとと思いました。
    短いお話でしたが、簡潔にまとめられていて読みやすかったです。
    子供達に読ませて、盲導犬や目の不自由な方への理解に繋げていきたいと思いました。

お仕事漫画です、と言っても、ワンちゃんです。育成する人も、ユーザーも、ワンちゃんと一緒に成長する感じが伝わってきました。

感動!

盲導犬の物語など見る事が多くどれも愛と信頼とは何か教えてもらってます。この物語は盲導犬の気持ちを描いていて、新しい視点から見る事が出来ました。最後まで感動でした!

涙なしには読めません

知り合いがパピーウォーカーをやったことがあったので興味をひかれて読んでみました。

仔犬に人と暮らすのを好きになってもらうことが大切だったそうで、皆で可愛がり、仔犬も懐いて、一年後、家族の一員となった犬と別れるのはかなり辛かったそうです。

まだまだ理解の少ない盲導犬。
    一頭育つまでにはどれほど大変なのか、たくさんの人に知ってほしい。

この本がそのきっかけになってくれることを願います。

号泣!

烏童さんの作品は大好きです。特に動物の描写がステキ。家にもラブラドールがいたんで、死んだ時を思い出して携帯手に号泣してしまいました。盲導犬の理解のためにも小学生の娘に読ませようと思います。