みんなのレビューと感想「恋する暴君」(ネタバレ非表示)

BLの中で1番好きな作品!!

毎月、BLにはかなり課金して読んでいますが
    その中でもぶっちぎりNo.1の作品です。

ノンケの先輩が、なかなか落ちないのに
    やきもきするというかじれったいというコメントが多いですが、
    攻の兄が、「セクシャリティをこえるのは簡単じゃない!」というセリフが的を得すぎてると思いました。

逆に、他のBLがノンケなのに簡単に男に落ちすぎなんじゃ。笑笑

途中の副ストーリーは、長めの部分もありますが、そのストーリーがあるからこその展開だし、
    ロングストーリーならではのスピードも楽しんでほしいです。

とにかく、先輩がかわいい。
    ホモが大嫌いなのに、えちの時は不本意ながら気持ち良さそうなのがたまらない。
    そして、少しずつ、攻めに気持ちが入っていくのも、読んでてきゅーんとなります。

最初の頃は、少し古い目の絵だけど(このタッチも好きですが)、最新刊はすごく綺麗になっていて、上手だなぁ。。とため息でます。

とにかく先輩がかわいい。(2度目)

好きすぎて、CDやらDVDやら他のものも買い漁ってしまいました。

まだまだ続くようなので、
    今後は、少し先輩のデレが多めに見れたらいいなぁと思いながらも、
    ドタバタしてるギャグの感じもとても好きです。

タイトル通り、照れ隠しにしては暴君すぎて笑えない‥。とりあえず無料分まで。昔懐かしの絵の感じはいいですね!

そういえば昔アニメで見たなーと思い検索してみたら、ヒット!
    色々考えた結果、もう一度読むことにしました!笑

キュンとなる

また、キュンとなる感じです。先輩のツンデレがかわいくて、森永くんは健気で、続きが気になります。

笑いと切なさと色気とツンデレと。

会話のテンポがよくて面白い。笑える要素もあれば想いがすれ違う切なさもしっかり描かれているし、絵が綺麗で色気のある絵で素敵な作品だと思います。BL漫画って短編作品が多いですが、恋する暴君は巻数も多くて読みごたえがあります。同性愛者さんとノンケツンデレさんの心の変化や関係性、信頼度の変化とかを、学生時代から社会人にかけてゆっくりじっくり描かれていて素敵。色褪せない作品だと思います。

シリーズの一作目を読んでいないので、的外れかもしれませんが、先輩の横暴な性格が、かなり気になりました。

良いね

絵は全く好みじゃないけどストーリーは大好き!
    好き勝手されるから切り捨てたら大学休学!行方不明に!
    離れると気持ちに気がつく典型的なやつ!

無料分を読ませてもらってての感想ですが。先輩がわりとキレイな感じでいいなーって思いました。続きが気になる。

絵やセンスが古くて無料の途中まで読むのも辛くなって無理でした キャラとかも魅力ないし全く合わなかった 評価高めなのがよくわからない

前からちょこちょこ読んでる大好きな作品です!!
    ドラマCDも聞いて声は緑川さんと烏海さんで脳内再生されてます。

by Ka0r1N