【ネタバレあり】恋する暴君のレビューと感想

にーさんファンです!

弟くんと黒川さんのチャレンジャーズの雑誌連載時代から、にーさんが可愛くて仕方がありません!

かたくなな彼がじわりじわりと歩み寄る様が、たまらないです(o´艸`)

まだ小学生だった自分に、上記のような感情を芽生えさせてくれた貴重なキャラが、主役、かつ、加速する歩み寄りを見せる本作が大好きです!!

磯貝氏(天敵)とのやり取りも、見所です♪

BLの中で1番好きな作品!!

毎月、BLにはかなり課金して読んでいますが
    その中でもぶっちぎりNo.1の作品です。

ノンケの先輩が、なかなか落ちないのに
    やきもきするというかじれったいというコメントが多いですが、
    攻の兄が、「セクシャリティをこえるのは簡単じゃない!」というセリフが的を得すぎてると思いました。

逆に、他のBLがノンケなのに簡単に男に落ちすぎなんじゃ。笑笑

途中の副ストーリーは、長めの部分もありますが、そのストーリーがあるからこその展開だし、
    ロングストーリーならではのスピードも楽しんでほしいです。

とにかく、先輩がかわいい。
    ホモが大嫌いなのに、えちの時は不本意ながら気持ち良さそうなのがたまらない。
    そして、少しずつ、攻めに気持ちが入っていくのも、読んでてきゅーんとなります。

最初の頃は、少し古い目の絵だけど(このタッチも好きですが)、最新刊はすごく綺麗になっていて、上手だなぁ。。とため息でます。

とにかく先輩がかわいい。(2度目)

好きすぎて、CDやらDVDやら他のものも買い漁ってしまいました。

まだまだ続くようなので、
    今後は、少し先輩のデレが多めに見れたらいいなぁと思いながらも、
    ドタバタしてるギャグの感じもとても好きです。

33話で出てくる森永くんのポイントカードが好きです。なんともう15Pと20Pは達成したのではないかと思います。でも、ここから先はむちゃくちゃむずい( ´艸`)
    重くなりがちなテーマを明るくしてくれる大事なアイテム、ファンブックで全貌が見れました。仕方なく他で続きを読んでますが、ぜひ更新してください!
    この先あんまりつらいことが起こりませんように。特に火事は重かったです。40話と41話の先輩の涙は胸を打たれます。森永くんずっと先輩のそばにいてあげてほしい。

ずるずると読んでしまう

恋愛漫画を読む時、大抵はメインの二人がどうやってくっつくのかまでを見届けたいという期待を持ってスタートすると思うのですが、この二人はなかなか…くっつきそうでくっつかない(笑
    お互いに気持ちがあるのに、身体の関係も持ってしまったのに、それでもうまくいかない。
    そんな焦ったい状況がズルズルと続き、読み手も早く〜と思いながらズルズル読んでしまう感じ。
    途中、駆け引きや感情をぶつけ合ったりする場面はあるものの、受けの先輩と思いが通じ合わずかなり苦しい恋を続ける攻めの後輩くん…もう、途中から不憫になってしまって(笑
    それでも諦められない恋って、すごいな。先輩も、本当はもっと受け入れてやりたいとは思ってるらしいけど…
    やーこれは長期戦ですね!先は気になるけど、私の方が体力不足でリタイアしそうです…笑

by nao**

好きすぎる!

この漫画は初めて読んだBL漫画でこの人が描く絵と話は読みやすいすごく好き!
    エロさも多くていい!!!
    先輩が可愛すぎる!
    森永だから許してやるってゆーのが最高!
    なんだかんだ好き同士。
    1番大好きな作品!
    色んな人によんでほしい!!!
    とにかくおすすめ!

攻めの森永くんが健気で一途すぎるのが素敵。
    大好きな先輩に振り向いてもらうため、それはもう尽くしまくるのですが、報われるまでにだいぶ時間がかかります。

先輩が暴君で超ツンなので、苦労が絶えません。
    それでも先輩一途な森永くんを、陰ながら応援するのです。

私の中の1位

どれだけBLを読んでも、やはり1番大好きな作品です。
    わんこ攻めの森永とツンデレな先輩。たまに無意識にデレる瞬間がたまりません。
    個人的には学生編が最高でした。完結までずっと応援しています。

暴君大好き!

森永のポイント繰り越しの件、爆笑しました!
    何度読んでも笑える(笑)
    最近ようやく、先輩も歩み寄ってくれて嬉しいです。
    早く好きって言っちゃえよっ!
    とにかく、楽しんで読んでます。

この作品好き。

最初嫌がってた先輩が、だんだん後輩にデレていく様は萌えます。受けが見た目も性格も男前なのが個人的にツボです。
    普段、先輩>後輩なのが、大人のシーンになると逆転しちゃうのがギャップがあって素敵です。

表紙の絵があまり好みではなかったんですけど、たくさん無料で読めたので読み始めました。
    最初は相手の先輩がゲイについての偏見がキツくて感じが悪かったけど。
    気づいたら自分も後輩の事嫉妬して怒ったり。それが嫉妬だと気づいてないところが可愛かったです笑