みんなのレビューと感想「恋する暴君」(ネタバレ非表示)

• ★3だけ見る

いま読むといろいろ気になりますね

その時代とジャンルの代表作のひとつらしいので読んでみたのですが、たしかに勢いがあるしテンポよく進むので読みやすいです。ただやはりむかしの作品/時代のせいか、ゲイ設定がざっくりしていたり、お決まり設定(理系院生や両親の不在で登場人物を自由度高く動かせる環境、周囲もどんどんゲイ話になっていく等)の都合の良さ、直情的で脊髄反射な怒りや暴力が多くて、興醒めするところも。
    そもそもなぜ先輩が好きなのかが見えてこないし、最初は結局無理やりなのもいやだなあと。
    こんなに人気で長期連載理由はなんだろうとしばし考えてしまいました。先輩がデレるところが見たいのかな?

by pri

暴君先輩と尽くしまくりの一途な後輩

ワガママで暴君なノンケの先輩と、尽くして尽くして尽くしまくりの一途なホモの後輩とのラブバトル。お酒の事故で肉体関係は出来てしまったものの、ノンケの先輩と心が結ばれるまでの長いこと長いこと。ギャグも満載です。ジリジリしながら楽しく読んで下さい。

by 優苑

最初はそもそも犯罪ではないかという強引な手法なのですが、まあ二人が恋愛になったのでチャラになりましたが、良い子のみんなは真似しちゃダメです。昔の作品なので過激さが許されますが、今だとセクハラでミーテューされちよいますよ。

う〜ん。。。後輩くんが先輩に執着する理由がよくわからない。そして先輩そんなにツンツンプンプンしなくても良くない?絵も古めで好きなタッチではないのでポイント足してまで読むことは無いです。

ツンデレというか超ツンツンな先輩にイライラ。そこまで頑なに森永君を拒むことなくない!?って。森永君が不憫すぎて…。そこがいい!って思えるか思えないかで大分評価が変わるかな。

未だ飲み始めたばかりです

絵は丁寧で良いと思いますが内容的にどうなのかな?

BLは好きでよく読んでいますがちょっと飛躍し過ぎに感じています

by K1956

無料分の4話まで読みました。
    絵自体はあまり好きではなかったのですが読んでいくとこの先どんなストーリーになっていくのか気になりました。

年下恋人やるね

この年下彼氏グイグイいくよねでも年上彼氏に対して素直にいうし行動するから憎めない対して年上彼氏はつんでれだから大変だ

自分への想いを知ってるのに無防備な先輩もだけど、力が入らない時に無理矢理って。女の子だったら可哀想ってなるやつ。やっぱりダメだわ

うるさいかな

暴君がギャーギャーうるさくて、読んでて疲れる。一途な後輩くんが健気でかわいそ過ぎる。とても「がんばれ」と言えない。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全25件