みんなのレビューと感想「放課後の怪談シリーズ2~花いちもんめ~」(ネタバレ非表示)

はないちもんめを読んで

ベランダから幽霊が現れるといった現象が斬新でとてもいいと思います。また、主人公の過去の出来事により幼なじみの頼みごとを断れないとゆうことが詳しく書かれておりすごく読みやすかったです。

一階で良かった。

以前七階立ての四階似、図らずも、住んでました、高い場所が、余り得意出なく、怖がりなので、物音1つで、ビクビクしてました。別に不思議那古とは、ありませんでしたが、今は、一階で良かった

懐かしい!

昔これを読んで暫くベランダを見れなくなった事があります。
    登場人物の背景なども丁寧に描かれていて、凄く惹き込まれました。
    今も好きな作品です。

渡さんファンは楽しめる

話は学園ホラー漫画で、よくあるかなって感じですが、渡さんの画風は緊迫感の場面の表現がうまい。
    引き寄せるものがあるので、渡さんファンなら楽しめると思います。

こわい

小学生の頃に渡千枝先生の他の作品をよく読んでいました
    こちらは大人になってめちゃコミで知りました。学校での恐怖ストーリーですが、家でもこわいです

学校の怪談シリーズ大好きです。けと怖かったー。これを見てから学校ではないけど自宅のベランダが、気になって気になって仕方ないです笑

むか~しに読んだトラウマ級の怖い話を、探していて(2度と読まないために題を知りたくて)これだったかな、とドキドキ読みました。
    結果、違いました~。むしろ最後は感動的な…良い話かな?

怖かったけど、面白かったです。やっぱり1番怖いのは人間だと思う。窓の外にあんなのがいたらゾッとします!

学校の怪談

小学校でおきる不可思議な出来事を解決していく主人公の話。
    シリーズ化されて怖いけど、考えさせられる作品。

この作者さんのお話好きで昔よく読んでました。懐かしいです。最初の話、少しずつ這い上がってくる霊が恐すぎです。

by momo02