放課後の怪談シリーズ2~花いちもんめ~のレビューと感想

はないちもんめを読んで

ベランダから幽霊が現れるといった現象が斬新でとてもいいと思います。また、主人公の過去の出来事により幼なじみの頼みごとを断れないとゆうことが詳しく書かれておりすごく読みやすかったです。

一階で良かった。

以前七階立ての四階似、図らずも、住んでました、高い場所が、余り得意出なく、怖がりなので、物音1つで、ビクビクしてました。別に不思議那古とは、ありませんでしたが、今は、一階で良かった

懐かしい!

昔これを読んで暫くベランダを見れなくなった事があります。
    登場人物の背景なども丁寧に描かれていて、凄く惹き込まれました。
    今も好きな作品です。

渡先生の作品は子どもの頃読んでいました。
    絵が綺麗でストーリーに引き込まれます。
    大人になった今でも充分面白いです。

学校の怪談シリーズ大好きです。けと怖かったー。これを見てから学校ではないけど自宅のベランダが、気になって気になって仕方ないです笑

この作者の作品は面白いものが多くて良い。前作から生徒を助けてくれた幽霊が、今作で上へ上がれたのが良かった。

昔はよく読んでました!大人になってから読んでもやっぱり不気味で怖い…。ストーリーとしてもしっかりしていて、面白かったです。

小学校での恐怖

思っていたより内容が濃かったです。
    小学校が舞台の怖い話に、小学生女子にありそうな人間関係も絡んで面白く、先が気になりました!

怖い

小さい頃って…少しでも形あれば人のシミって騒いでたのを思い出した。この作品は、まだ読み始めだけど、お母さんが強烈すぎて、まだ進めてない。

怖くない

怖くない。子供なら怖いのかもしれないが大人が読んでもピンと来ない作品でした。学校の怪談的なやつです。