みんなのレビューと感想「バージンブルー」(ネタバレ非表示)

バージンブルー

面白い。

若い頃 この作品に はまりました。
    あまりにも 過酷な 運命が 待っていたつばめが 本当に切なくて、涙が でました。
    恋人の 江口君は とても、格好よくて、でも、つばめを 心から 愛している。素敵ですよね。
    でも、江口君を 好きな 南ちゃんが 現れてから 二人の 状況が 不安定に なります。
    王道の 少女漫画ですが、わたしは とっても、大好きな 作品です。
    ぜひ、読んでみて下さい。

学生時代に友達が持っていたので借りて夢中で読んだのを思い出しました。片思い中の彼を親友から彼氏と紹介されるショッキングな出来事から始まるのに序章にしか過ぎない。健気で可愛らしい主人公と素敵な彼氏だけど愛子が出て来て更に波乱に。号泣して目が腫れるのを覚悟して読まないといけない漫画です。

懐かしい

学生時代に、友達が持っていてそれでこの漫画を知りました。当時好きな人と重ね合わせて、キュンキュンしながら読んでいたことを思い出しました。絵をとてもきれいで好きな作品です。

懐かしいー。中学の頃読んだ!つばめちゃんにこれでもかっていうくらい大変なことが怒涛のように起こるのでけっこうしんどい。でも絵が本当にキレイ。江口くんもかっこいい。

絵のタッチやストーリーが懐かしい感じです。
    親友の彼を好きなのかぁ、、苦しいなぁ。
    きっと最終的にこの彼とヒロインがくっつくのだとは思うけれど、それまでの紆余曲折が気になります。

by inasamu

波乱万丈な人生だけど、彼と出逢えたことで前に進んでいける。2人の想い合う気持ちがすごくイイです。切なくて幸せになれるストーリーです。

昔、読んでました。絵が好きで面白くて。
    でも忘れてしまっているので、また楽しく読んでます。チャージされるの待ちながら読みます
    毎日の楽しみが出来ました

懐かしいです。
    絵が可愛くて大好きでした。
    当時はちょっとエッチなシーンに
    ドキドキしながら読んだな。

学生の頃ハマって読んでいました。
    とにかく江口くんがかっこよい!!
    絵が凄く綺麗なので引き込まれます。
    江口くんを好きになる南ちゃんが現れてからは読むのが苦しくて。
    でも最後はハッピーエンドなので良かったです。

懐かしい

久々に読みました!
    普通の高校生があることをきっかけに、なぜこんなにも次から次へと不幸が起こるのかと切なくなります。