【ネタバレあり】キス/はぐのレビューと感想

自分磨きの教科書

英国からきたイケメン高校生実業家に一目惚れされるシンデレラストーリー。
    戸惑いつつも自分で成長して相手の立場に少しで近づこうとする主人公が、ただのシンデレラストーリーとは違います。

信じ合う事の大切さ、
    ただ待つだけでなく、相手にふさわしくなる努力をする強さ。
    自分磨きとはこういう事なんだな~。と改めて実感しました。

最後まで読まないと、この作品の良さが半減してしまうので、
    途中まで読んだら是非最後まで読んでみてください。

by jun-ku

二人のやり取りがかわいい!

主人公の女の子は頑張り屋さんな女子高生!

相手の子は、海外から来た日本の血が入ってる男の子!

男の子は、女の子が大好きでスキンシップも大好き!

色んな困難も乗り越えhappy end
    二人のその後も少し見れるのが私は好き!

絵のクオリティも良いと思います。
    ストーリーも良かったです。

by Naomama

恋愛で成長

恋愛超初級者の雪乃ちゃんが
    学生実業家の龍と出会って
    惚れられちゃうなんて
    いきなりハードル高いけど
    ストレートにきてくれる龍だから
    雪乃ちゃんも素直に惹かれていった
    んだと思います。

そして、頑固だけど素直で
    頑張り屋さんの雪乃ちゃんだから
    超多忙な龍とわたり合えての
    最終話になったんだと。

みつきかこさんの作品は、その後
    のみんながちゃんと描かれていて
    満足度が高いです。

大好きです

作者さん買いです。
    年の差ありの作品ばかりかと思ったら今回は同い年カップルでした。
    龍君は仕事も学業も両立しててすごい!仕事してるときの龍君はちょっと言葉も悪いけど、雪乃ちゃんに接するときの優しい龍君が好きです。雪乃ちゃんに手を出すのを我慢するところはかわいいなぁと思いました。
    雪乃ちゃんも龍君の世界を知り、一旦離れてしまうのは切なかったけど、すごく努力して龍君と対等な関係になれてホントに良かったです。

シンデレラストーリー♡

恋愛初心者の女子高生と海外から来た学生青年実業家のシンデレラストーリー♡

あり得ない設定だからこそ、マンガの中でしか味わえない胸キュンを感じられます♬
    最後にはハッピーエンド&その後が描かれているのが本当にスッキリ&胸キュンほっこりで終われて良いと思います!
    途中恋愛奥手の女の子にイラッとしちゃったけど、最後は全て◎です!

よかったー。

自分の足で龍の隣に立ちたいという思いで別れることを告げるところから何度も読んでます笑笑
    2人の関係がそれまで以上に素敵に感じた。
    それに2人を支える周りの人達もいい味がでててよかった。

ラブファントムからみつきかこ先生のことしったのですが、
    基本お互いの信頼がベースにあるからか
    どの作品も読んでて安心です。

違和感が否めない

男性側のキャラクターや設定があまりに大人過ぎて、とても高校生とは思えませんでした。常に、しっくりこない違和感がついて回りました。また、ハイスペックな男が、何故そこまでヒロインに夢中になるのか、彼女の何処にそんな魅力があるのか、理解ができませんでした。男性が帰国して数年後に再会、晴れて一緒になるというラストはよかったです。

初めは初すぎると…

イライラしましたが
    色々な出来事を乗り越えていくうちに
    おとなになりましたね
    でも、3年も放って置かれて
    長いなぁ
    よくぞ耐えましたね
    再開後の溺愛を思うと
    会えずとも、間でいくらでも連絡が取れそうなものなのに
    天才実業家ならではの理由なのでしょうか?

by kuusan

恋愛の段階を踏むにつれどんどん綺麗になっていく主人公。
    いつか留学が終わって帰っていくんだと自覚して引き止めようとする心の変化などを胸がしめつけられるようなセリフや行動が面白いです。

話はおもしろそう

イギリス仕込みの積極的な男の子と、恋愛経験ゼロのウブで不器用な女の子のやり取りが可愛らしいです。少し大袈裟なところがありますが。絵が上手いとは思えず、綺麗と言われる男の子の美しさも感じられないのが残念ですが、読み進めて行くと面白そうです。