みんなのレビューと感想「キス/はぐ」(ネタバレ非表示)

超王道な少女漫画!

懐かしく思い、ポイントも残っていたので読み直したくて購入しました。
    今では少し大人向けのお話も描かれていますが、どちらかというと私はこの頃のお話のほうが好きですね。
    乙女の理想を詰め込んだような、顔良し!性格まぁ良し!将来性あり!(笑)な男の子との安定したラブストーリーで素直に読めたので・・・。
    主人公は年齢設定の割には幼すぎると思いますが、相手のリュウくんが出来た子なので、きっとこのまま大切に守られて生きていくんだろうなぁ・・・と。マジ羨ましい。

今では作家さんの作風なのか、または力量か創造力の限界なのか、その後の作品はどれも似たり寄ったりなキャラとストーリー展開と終わり方なので、読んでいて詰まらなくなったので途中までしか読まなくなりました。
    なんというか、作家さんが好きなものを勝手に詰め込んでいる、または独りよがり感が透けて見える気がするというか・・・?(;´-`)
    上手く言えないんですけど。

無料のみ

続きを読むか悩み中。絵はすごく可愛くて好きなんですが、設定がありえない設定なので、無料のみで続きは読まないかもしれません。現実的な設定がいい方は別の漫画がいいかと。ただ最初のスタートを読むかぎり、切ない話のようなので続きが気になるので、レビュー見て好評価だったら読もうかなと思っています。一話だけなのであまり参考にならずすいません。

違和感が否めない

男性側のキャラクターや設定があまりに大人過ぎて、とても高校生とは思えませんでした。常に、しっくりこない違和感がついて回りました。また、ハイスペックな男が、何故そこまでヒロインに夢中になるのか、彼女の何処にそんな魅力があるのか、理解ができませんでした。男性が帰国して数年後に再会、晴れて一緒になるというラストはよかったです。

知らなかった…

みつき先生の作品はどれも好きで読んでたのにこれは知らなかったのがショック…設定がちょっとよくわからないなーと思いながら1話目読みました。外国では高校生で実業家なんてよくあるのかな?あまりピンとこなかったけど、この後どうなるのかポイントためて読んでいきたいとおもいます。

ちょっとご都合主義的すぎ

とても楽しくて今後の展開がたのしみなお話しだと思います。 主人公が今後どうなっていくのか、そしてそれを支える周りのキャラクターのセリフにもとても興味をそそられて、ついその後の展開を知りたくなってしまう漫画で、作家さんはすごいなぁと思いました。

話はおもしろそう

イギリス仕込みの積極的な男の子と、恋愛経験ゼロのウブで不器用な女の子のやり取りが可愛らしいです。少し大袈裟なところがありますが。絵が上手いとは思えず、綺麗と言われる男の子の美しさも感じられないのが残念ですが、読み進めて行くと面白そうです。

作者さんから来ました

学生ものなので、作者さんのいつもの大人な男性が出てこなくて残念と思いました。
    が、徐々に大人っぽい彼に満足!
    この作者さんにでてくる大人男子好きです!
    ハッピーエンドにも満足。
    ヒロインがすぐ手を揚げてしまうのはちょっとやり過ぎかな。

ラブファントムから流れてきました。
    初期?の頃の作品だからか、絵が最近の作品と比べると雑というか素人っぽいというか。ストーリーも悪くはないけど、ガチャガチャした感じが否めない。温かい目で見て★3つ

若干

若干話がいまいちついていけなくて😅
    さらさらっと英語を話せるのはかっこいいなぁとは思ったけど、それ以上が残らなくて😅
    何度も読んでるんだけど😅
    ごめんなさい。

若さ( * ・ᴗ・ )*若い頃にもどりたくなるー笑笑見ててキュンキュンします!キスハグしか勝たん( * ・ᴗ・ )*( * ・ᴗ・ )*( * ・ᴗ・ )*