【ネタバレあり】僕達は知ってしまったのレビューと感想

同じ人が書いてるからか、「彼」first love、あかいいとって作品と多少被ってる傾向がある。クラスで浮いてる子とムードメーカーな子が付き合うって有りがち。そこはマイナスポイントではあるけど、まあ面白く読めましたよ。これは、まだ途中段階なんだけどね(笑)ちょっとフィクションしすぎ感があるけど、いま不倫が流行ってる中、純愛ラブストーリーは良かったかな。

懐かしい作品!単行本を集めていたな!久しぶりに読んでみたいなと購入。宮坂先生のお話は人物の心理描写が素敵で、お話に吸い込まれ、きゅんとしたり、切なくなったり、悲しくなったり、主人公といっしょの感情を感じながら読めるので、面白いです!

ことりちゃんが梶のために頑張ろうとする姿は応援したくなるし、梶がいつもことりちゃんを包み込んでいることにかっこいいな、きゅんとするなと思う作品です!

純粋な⁉️典型的な?地味でゲームの2次元の男の子が好きな女子高生が、クラスでも目だった格好いい、席も前後の男の子のとこラブストーリーです。
    お互い初めてずくしで、なかなか上手く進まない2人に、ライバルが表れて、一度は別れてしまうけど、その別れている間もお互いの事が気になっていて、離れている期間に改めて、お互いへの気持ちを確信すると。
    お互い、名字も誕生日も血液型まで一緒で、運命を感じまくりですよね!
    更に、お互いの兄貴がイケメンで...。
    最高でした‼️

気がついたら全巻読んでた!

高校1年生の誰とでも仲良くなれる人気ものな雪斗と、地味で乙女ゲームに夢中なことりが苗字が一生で、誕生日に血液型も一緒。そんな2人が付き合いはじめるけど、お互いなかなか素直になれてなくて。雪斗は乙女心を理解してないし。
    途中別れてより戻すまでは胸が締め付けられる感じで読んでまして。
    でも2人の精神面の成長が描かれてて、2人とも大人になっていくのが読んでて良かったです。
    14巻まであるけどすごくスローペースな話でした。

もどかしい…。

長いお話なので最後はもう少し先が見たかったと言うのが本音です。ですが彼のために変わろうとしている彼女の気持ちや純粋でとっても素敵です。不器用な二人がすれ違い誤解してまたすれ違って本当にもどかしいですがゆきとの見た目や噂とは違う女慣れや恋慣れしてないギャップはキュンキュンです。ナツメちゃんとゆきと兄の今後も見てみたかったです。

by yuyu☆

絵が好き

まず絵が好きで購入しました。ことりちゃんが不器用で引っ込み思案な女の子な感じが、どこにでもいそうな女の子で、共感が持てます。梶くんは逆にこんなに落ち着いた自信満々な高校生いる!?って感じだけど、お話し自体はほっこりキュンキュンで好きな流れでした。

青春ラブストーリー

恋に邪魔はつきものですが、美男美女の恋愛には敵は多いなぁといつも考えさせられます。
    絵もストーリーもどハマリで、宮坂先生の作品全巻制覇しそうです!
    素敵な作品です。続きが楽しみで仕方ないです!

何で?

ゲームで振られたところを見られたら 確かにめちゃくちゃ恥ずかしい。
    それを見られた男の子とどうやって出会うのか気になるし
    1話の最後に自己紹介する場面でなんでみんなに注目されたのかもめちゃくちゃ気になる!!

同じ名前

同じ名字のことりと雪斗。雪斗がモテモテの人気者だから、ことりが躊躇してしまうのは、仕方ないと思う。意地悪キャラも登場するけど、嘘ついて邪魔しようとしてもバレバレなので、雪斗にはっきり言われるとこ場面はスッキリします。

ドキドキする💕梶くんカッコいい❤そしてことり...頑張れ!自分の気持ちに気づいて❗クラスのお友達...すごくイヤ❗梶くん助けて❗と、感情入って読んでしまっています😁