みんなのレビューと感想「僕達は知ってしまった」(ネタバレ非表示)

同じ人が書いてるからか、「彼」first love、あかいいとって作品と多少被ってる傾向がある。クラスで浮いてる子とムードメーカーな子が付き合うって有りがち。そこはマイナスポイントではあるけど、まあ面白く読めましたよ。これは、まだ途中段階なんだけどね(笑)ちょっとフィクションしすぎ感があるけど、いま不倫が流行ってる中、純愛ラブストーリーは良かったかな。

気がついたら全巻読んでた!

高校1年生の誰とでも仲良くなれる人気ものな雪斗と、地味で乙女ゲームに夢中なことりが苗字が一生で、誕生日に血液型も一緒。そんな2人が付き合いはじめるけど、お互いなかなか素直になれてなくて。雪斗は乙女心を理解してないし。
    途中別れてより戻すまでは胸が締め付けられる感じで読んでまして。
    でも2人の精神面の成長が描かれてて、2人とも大人になっていくのが読んでて良かったです。
    14巻まであるけどすごくスローペースな話でした。

ん~一言で言えば、学生が読むマンガって感じですね。成人してから読むと、正直つまらなく感じる話かも。
    主人公にあまり魅力を感じませんでした。
    あと、ゆきとに対しても、最初不良っぽい構成だったのに、いつのまにかふつうの高校生になってたし…
    突っ込みどころが多かったです。

何で?

ゲームで振られたところを見られたら 確かにめちゃくちゃ恥ずかしい。
    それを見られた男の子とどうやって出会うのか気になるし
    1話の最後に自己紹介する場面でなんでみんなに注目されたのかもめちゃくちゃ気になる!!

同じ名前

同じ名字のことりと雪斗。雪斗がモテモテの人気者だから、ことりが躊躇してしまうのは、仕方ないと思う。意地悪キャラも登場するけど、嘘ついて邪魔しようとしてもバレバレなので、雪斗にはっきり言われるとこ場面はスッキリします。

高校入学する時って、かっこいい人いるかなー?とか、かれしできるかなー?とか夢見ながらだったよなーと思い出させてくれる入りでした! で、実際はうまくはいかないぞでしたが…。
    高校生活どうなるの?とワクワクする話でした。

うーん今までの作者さんの作品からすると、幼稚な感じがこちらはしました。もっと大人っぽい学生生活や恋愛の方が好きです。こちらの作品は途中まで読んでやめてしまいました。あまり私は面白いと思わなかったです。

無料分(35話)読みました。 悪っぽいけど 一途に 主人公の女の子を 好きな男子高校生の心情に 共感できる、けど、女の子のキャラに 入り込めない。最後まで 読むと タイトルの意味も わかるのかな?

チュッパチャップス

高校で同じクラスになった二人が付き合うことになって、女慣れしてそうな、彼氏がグイグイ引っ張ってくのかと、思ってたら、マサカノ初々しくて、ぎこちない二人の行く末にドキドキ

飴をくれた男の子と恋愛に発展するんでしょうかね?
    2次元の恋愛より現実の男の子との恋愛に目覚めていくのかな。
    男の子、チャラそうだけどかっこいいかも。
    続き、気になります。