みんなのレビューと感想「魔女は二度喘ぐ」(ネタバレ非表示)

うん、そうだった

昔、北川みゆきさんの漫画を読み漁ってた世代なので、なんだか久しぶりに読んでみようかな?と思い、購入してみました。

読みはじめてすぐに、北川氏お得意の「ドジだけどプライドは意外と高くて一生懸命な爆走女」と、それを振り回す男…という構図が見えてしまい、数話で脱落…

それが悪いとは思わないですよ。
    そういうのが作者さんの得意なパターンで、それを好む方も多いと思うのです。
    実際私も昔は好きだったし。
    ただ現在の私としては、その描写に特にはまることはなく、時間をさいて読みたいと思うものではありませんでした。

昭和の定番感が…

昭和の定番というか、王道というか…。
    自己評価低め、ドジででも憎めないキャラクターの女の子が、ハイスペックな複数の男性に言い寄られ、助けられ、でもどっちつかずでフラフラ。
    夢見がちなシンデレラストーリーの予感がします。
    違っていたらすみません。
    でも、私はこの手のお話がイライラして、嫌いなので、無料10話で読むのをやめます。この先に主人公が大激変する気もしないので。
    好きな人はハマると思います。

私はあんまり

レビューがなかなかに高評価で期待したのですが、ホステス物はあんまり好きではないのもあり、私はそこまで惹かれませんでした。
    伝説のホステスの娘が3年経ってもまだ半人前とは、向いてないかやる気ないんじゃないの?と速攻突っ込みたくなる設定。
    男性陣との関係も全くリアルさが感じられず、マンガだからと許せる範囲でもなく。
    課金はないな。

作者の方の最近の絵柄は、ずいぶん洗練されてきたけれど、初期の頃の作品だからか、今見ると古い印象を受ける。キャラクターは可愛らしいし、カッコよくはあるのだが。
    続きがちょっと気になるので、無料の分は読んでいるが、課金はどうだろう?父親と息子の間で揺れ動く女性は、感情移入どころか非現実的過ぎる。

古臭い

作品が発表された時代を考えれば、設定が古臭いのは仕方ない。マンガにしても、「いやぁないない」って設定は入り込めない。地雷だらけ障害だらけで燃えるわーみたいな。北川マンガにはあるあるだよね。イケメン役の人々の目がなんか笑ってないのが気持ち悪いかも…

by 黒頭

主人公が苦手

この手の考えなしに行動してしまうような娘はちょっと苦手だな…
    北川先生、「どうしようもない…」の絵はとても綺麗だと思ったけど、この作品の女のコは子どもにしか見えない。ほっぺがプクプク?色っぽいシーンもなんだかなぁー

作者は好きだけど…

無料分だか読みましたが、ヒロインにイライラします。
    好きな人といざ結ばれると言う時に、寸止めする理由がちょっと何言ってるかわからなかった。

この先の展開が読めてしまう感じも否めません。
    んー、残念。

すらすらっと進みますが

昔からいる漫画家さん という印象、中身も大体ドロドロ…でも若い子が好きな程度のって感じの認識です。
    読み進めましたが、細かい言葉や事情をそんなに拾わなくても分かりやすい内容。

むーん。。。

伝説のホステスだったお母さんに憧れて自分も同じ道に進んで。

好きになる人も似てたみたいな??

ちょっとなにがどうなってるのか読ま進める度にどんどんわからなくなっていきます。

by Ryang

北川作品

北川先生の作品は昔から好きでよく読んでいました!
    ナオの真っ直ぐな気持ち、羨ましいです。
    寧々も少女のような気持ちを持ち合わせていて、北川ワールドにどっぷりハマってしまいました!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全91件