みんなのレビューと感想「魔女は二度喘ぐ」(ネタバレ非表示)

ヒロインに共感するところが皆無です

あらすじには「この出会いがふたりをいたずらに残酷にもてあそぶ」と書いてありますが、二人の男性をいたずらに残酷にもてあそんでいるのは、ヒロインに他ならないと思います。運命のせいではないです。ヒロインは言動に考えがなさすぎ。外見が可愛いだけのとんでもない女の子です。私は漫画にリアリティは期待しないほうで、荒唐無稽も楽しんでいるほうですが、たとえ非現実の世界だとしても、ここまで無神経な女の子は嫌いです。12話まで読みましたが、続きは読みません。本当は☆ゼロにしたいくらいです。

んー。

最初の方を読んで、もういいかな、と。
    亡くなった母親の恋人に憧れて、関係を持ってしまうのも個人的には嫌だし、その息子とも良い感じなのに…わざわざ父親の方にいく…?
    というか、本当に父親の方が好きなら、息子にふらつくなよ‼️と。
    主人公が好きになれないので、読みません。

ちょっと待ってもらいたい

このヒロインなんなんだ?
    頭悪いにも程がある。
    自分の母親の恋人を好きになってその息子にも気持ちが向くものなの??
    しかも同時に?
    北川作品は何回か読んだことがあるけどどれもハマらなかったし、いつもストーリーが強引だったなーと懐かしくなって読んでみたらまぁこれは酷い笑
    設定がぶっ飛んでてもはやファンタジー。

展開が

無料分しか読んでいませんが、流れが急すぎて、よく分からない💦
    母が伝説のホステス?
    だからって向いてなさそうな仕事をする必要がどこにあるのかな?
    ヒーローも、急な登場すぎて分からない。
    変なタイミングで、変なナンパ…💦
    すでに読み飽きたので、課金はないですね。

理解不能

親のコネでも銀座のホステス無理じゃない?
    最初に変態呼ばわりしたお客さんどうなったの?お咎めなし?クビとか言ってなかった?
    母親の恋人を好きな人とか言ってるけど、早々に息子とキスしてて、は?って感じ。その程度で好きとか…
    とにかく共感ポイントゼロで読む気うせた。

最近

キャバ嬢の話。個人的にはキャバ嬢嫌いなので主人公にはしてほしくないけど、この人のマンガずっと読んでるからBOOKOFFで100円で買って読みました。主人公馬鹿すぎてイライラしました。

ストーリー設定はいいものの……

無料で読めたので読みました。
    ストーリー設定は良かったかと思います。が、展開などがかなり雑に感じました。
    キャラクターの表情からどんな気持ちなのか、読み取ることは難しく、なぜそんな感情になるの?と、思える部分が多い作品でした。

by walky

この北川みゆきさんの主人公はいつも同じ。
    メソメソ、優柔不断、華奢で、「守ってあげたくなる可愛い女の子でしょ?」な感じ。
    今作も例にもれず、「○○だもん!」を連発。はいはい、可愛いね笑

なんだろ

話の流れからいってそんなこと気にしなくて良くない?ってことに拘る主人公。
    母親の遺言だからなのか、好きな人を諦めようとする。???え?血縁関係もあるわけでもないのに。

by 喋々

北川みゆき先生、好きなんですが
    この作品は主人公に共感できませんでした。
    なので課金はせず無料分の2話だけ購入、他の作品の方がおすすめです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全31件