みんなのレビューと感想「キミと恋の途中」(ネタバレ非表示)

矢神くんを機に、藍川さき先生の作品を順々に読み進めているところです。

純粋で可愛らしく優しい女の子と、一見チャラくて俺様で一途なイケメン、チャラくなくちょっと硬派で落ち着いてて同じく一途なイケメン、さらにもう一人恋敵のイケメンが登場する作品もありますが、一人の女の子を巡ってイケメンが本気になる藍川さき先生といえば!という旧友でもある三角関係の設定が大好きです。
    今回のライバル役の女の子の邪魔の仕方はやや本気モードで、現実だったら凹むな〜って思っちゃうくらい、感情移入しちゃいました。

それでもドロドロとした嫌な感情が沸いて出てくるような三角関係じゃなく、二人のイケメンの間で揺れ動く描写、でも全員相手を想う気持ちは本気で、シーンの一つ一つが甘酸っぱく何度も胸に突き刺さります。
    三角関係ではなくても、多くの人が10代の頃に胸を痛めたことがはあるのでは?

二十歳頃に素直になれず不完全燃焼した恋心を思い出し、決して悪い意味ではなく胸が痛くなりました。

by UMIN

中学のときに付き合っていた拓海とゆな。
    拓海の引っ越しですれ違ってしまって終わってしまった。(拓海の妹のせいで)
    ゆなはずっと拓海が忘れられなくて2年半も引きずって。そんなときに椎名くんからの告白。拓海の事がまだすきでもいい。
    だんだん自分を好きになってくれたらって言われたら逃げ道としてアリだと思う。
    付き合い出して徐々に椎名くんを好きになってたところに拓海が戻ってきてしまった。
    でもゆなはちゃんと椎名くんを選んだんだけど、昔の誤解がお互い分かって…。
    椎名くんがいい子すぎて別れ話のときは泣けました。
    その後も色々あっては椎名くんが助けてくれて。拓海とやり直したゆな。
    確かに拓海もかっこいいもんな。
    この二人の間は辛すぎる。
    拓海もこんないい椎名くんから奪ったのなら必ずゆなを離すなって言いたい‼️
    三角関係って何度読んでも切ないです。

無料分だけですが

元カレが忘れられないでいる主人公にそれでもいいと想いを打ち明ける隼人。新しい未来に向かって歩きだそうとする二人の前に元カレ拓巳が現れる…と何とも波乱な展開に…隼人くんがいい子なだけになんだか辛い展開の予感です。
    続きが気になりますが、
    三角関係…3人の描写がそれぞれしっかりしていれば読み応えあるだろうけど他の方のレビューを見た限りでは微妙です。
    隼人が損な役回りっぽいので期待薄く課金まではないといった私の印象です。

ム~(=`ェ´=)

拓海ってゆなへ態度が豹変してて無視し、残酷過ぎてみていられない。しかし、ゆなの友達が拓海に会ってゆなのこと拓海へまだ好きって言ってくれていろいろ話、酷いことをしたら許さないって言い方みたいなでとても良かった。拓海って気が付くの遅い。拓海ってゆなのこと何もわからないんだなぁ。拓海ってバカなのかね。隼人とゆなと一緒に過ごしてみてて幸せでいっぱい。とても良い雰囲気です。拓海ってゆなのこと誤解したとわかった途端急変し、ゆなと話かけるなんて腹が立った!!ムカつく、一発殴りたいわ~。義妹と拓海は一番大嫌いだなぁ。拓海とゆなは再び付き合うの反対。どうみてもかみ合わないから。ムリでしょう!?結婚するなら隼人くんとゆなさんが良いです。最後はあまりにもよくなかった。拓海とゆなと最悪な結末だなぁ。どうして隼人とゆなと一緒に幸せに付き合って欲しがったのに悲しいと思った。

恋愛

付き合ってた人から会いたくないって言われて落ち込んでるゆな。
    だけど、椎名君がそんなゆなをなぐさめる。二人で祭りにいく。そこでゆなはたくみをみかける、、後を追いかけたゆなだけど、見失う、ペンギンのキーホルダーを落として探すが見つからず椎名君が一緒に探してくれて見つかる。ゆなは椎名君と付き合うことに‥次の日学校にたくみが転校してきた‥

最高でした♡

この漫画家さんは好きでほぼ読んでいます。椎名くんは本当に最後まで優しくていい男の子でした。匠海くんもいい男の子だけど成長してなかったですね!中学から!でも、椎名くんに悟らされて大事な人を信じること!ゆなちゃんにを1番に考えることに!結局ハッピーエンドでしたが、いや〜ワタシは椎名くん押しでした(笑)
    二人ともイケメン!

この作者さんの絵が好きです。特に男子の目元とかキュンとします。ヒロインを巡る元カレと今カレの三角関係ですが、どちらも本気で本当は誰も悪くない(悪いのは義理の妹!)なので、誰にも傷付いて欲しくないと、読んでて苦しくなります。
    無料分しか読んでないけど、ヒロインはやっぱり元カレを選ぶのかな?今カレの隼人も凄くイイ子だから、切ない!

初めてよみました。

藍川先生の作品を初めて読みました。
    絵を見て読んでみようかな?ぐらいの気持ちで読んだら、ハマってしまいました。
    長すぎず、短すぎずで、読みやすくて、
    内容もすごくよくて共感できました。
    お金を出しても読みたいと思いました。
    他の作品も読んでみたいと思います。

拓海に振られてしまったと思っていたゆなは、昔のことが、拓海とのすれ違いだと気づく。でも、今さら元には戻れないと必死に気持ちを振り払う。そんな風に思えば思うほど、気持ちは強くなってしまうのに。お互いが、すれ違いから別れることになってしまったなんて、本当に辛すぎる。拓海には、これから、今までの分挽回してほしい。

三角関係

女の子1人に対して男の子2人が取り合うっていう話が大好きな人にお勧めです。
    私的にはなんだか拓海くんが頼りなくて隼斗くんばかりが格好良く見えました。

by ¥198