みんなのレビューと感想「8番目の罪」(ネタバレ非表示)

8番目の罪

秘密

主人公の昔の秘密…過去に妊娠していたとは。
    それじゃ次の恋に行きにくいのも良くわかります。
    自分を真剣に考えていてくれている先生の気持ちにどう答えるのか⁈

絵がキレイで気になり最初の方だけ読んで見て、面白くなりそうと思ったら無理やり色々なゴタゴタをつけて途中で読むのをやめてしまった、ポイントがもったいない。

酷い話

今まで読んだ漫画の中で、一、二番を争うレベルで酷い話でした。
    まず、主人公がクズ過ぎる。
    そして、主人公が付き合っていた「弟」が酷過ぎる。無責任な上にストーカー。
    自己中の極みみたいな男です。

そのうち主人公は「兄」と付き合い出すのですが、兄だけは比較的まともです。(高校生なのに大金使って主人公の過去を調べたりしますが、この話の中ではこれくらいは許容範囲。それくらい他がクズ過ぎる)。

そして「弟」の彼女が、嫉妬して主人公を殺そうとします。
    凄すぎない?いくら漫画でも、なぜこうも自己中な奴ばかり出てくるんだ??

かばった「兄」が身代わりになり、一生障害が残りますが、その病室でとりあえず主人公は「弟」を振る。
    いや、2人してそんな呑気な話してる場合じゃねーだろう。
    警察呼べよ。

さらに意味不明なのは、「兄」の継母。「弟」の母とのことですが、元々「弟」には母親はいなかったとのこと。
    一体どこから来たの?この継母は。
    そういうわけで話もキャラもほぼ全員クソだし、設定も意味不明でした。
    あまりにもクズすぎて、最後まで読んでしまったけど。

ちなみに最後、主人公は「弟」を選び、自分のせいで障害を負った「兄」の病院で、「弟」のために働かせてもらうつもりらしい。どこまでも自己中なやつ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 3件目/全3件