みんなのレビューと感想「BLACK BIRD」(ネタバレ非表示)

レビュー高いから読んでみたけど
    なんで高いのか全く理解できず、、。匡がイケメンキャラなんでしょうが目が近いし流し目でキメてる感じが全くカッコよくなくて滑ってるとしか思えません。ナルな感じが鼻に付く
    内容も妖怪が見えるヒロインと絵の幼稚さがミスマッチで入ってこず、、、。
    なんでレビュー高いんだろう、、

主人公が弱すぎる

確かに、人にみえない者や異形に怯えるのは解るけど。あれだけ、狙われてるのに闘おうとか、自分で最低限でも人に迷惑かけず防御する方法は雑誌や本などで覚えたり、自力で出来る事があるのだけど。
    この主人公は他力本願過ぎて、呆れました!

これは…

この世の中が、悪魔の支配下にあることが良くわかりますね。

このような、悪霊によって描かれた作品を通して、人々にまやかしの感動を与えて、悪に近づくことに抵抗を無くさせて、悪魔の支配下におかれ、永遠の滅びへと導かれてしまう人々がたくさん出ていることに胸が痛みます。

また、作者さんもこのような悪の力によって描いた作品によって現世利益を得られたとしても、その先に待っているものは永遠の闇の世界であることを知るべきでしょう。

絵はお上手だし、このような事で永遠の滅びへと向かってほしくありません。

まことの清さにあずかることが出来るようお祈り致します。

by soterh

無理でした

少女マンガは元々あまりたしなんでませんが、名作とのレビューと無料につられて読みました。
    主人公が受け身すぎて頭悪すぎ(ちゃんとほうれんそうしなさい)。彼氏も単純すぎ。
    人生半分きて夫も子供も仕事もあるオバサンにはタダでももう無理です。
    恋に恋するお年頃の「女子」が読むなら、ファンタジーとしておすすめです。

妖怪見える系

妖怪見える系の主人公と妖怪のよくある恋愛漫画。

めちゃくちゃ勝手な感想なので、この漫画が好きな方はここでストップ。

個人的には、☓☓☓Holicの主人公みたいな設定の女の子とブリーチの死神軍団みたいな天狗をぶち込んで王道少女漫画風に仕立てた感じに見えて途中でギブアップ。

ハマらなかった

なぜこんなにレビュー高いんだろう。他サイトでも無料読みましたが全く続きが気になりませんでした。主人公の女の子がまず受け付けず、ヒーローはもっと受け付けず。。やるかやらないかの描写を何回も描いてるような…。おばちゃんには全くキュンキュンせず。評価が高くてビックリ。評価下げてごめんなさい。良い所がせなかった。。

どうしても面白くない

青楼オペラがとっても面白かったのと、評価高かったので無料分毎日読み進めていましたが、ぜんぜん面白くなくて、脱落しました。
    主人公の女の子の行動はほんといらいらするし、恋愛的な視点でみても、毎回同じような描写ばかりで薄っぺらくほんと飽きました。
    なぜ評価高いのかナゾ。

なんですかね…

最初は絵も可愛いしぃ…きょうクンが本当に全力でみさおチャンを守るッて…きゅんきゅんして次も読みたいッて思ってたんだけど……
    何度もみさおチャンがピンチになりきょうクンが守る…
    デジャブですかwwッて言うぐらいに
    中だるみだったので読まずに最終話を読んでしまいました

鼻が小さくて短い絵

絵が上手いようで、顔のバランスが悪いかな
    正面からの鼻が小さく短くて変…そればかり気になる。
    あと、からす天狗になった時のくちばしが変(笑)
    変な所ばかり気になるマンガです。
    とりあえず、無料で読めるとこまで読むけど、ダラダラと進展のない感じ。

い・ら・つ・く。周りの言うことばっかり鵜呑みにして、勝手に想像して、いじけたり怒ったり。誰しも自分に自信なないさ。でもまず目の前の人を信じなさいよ‼いつまでも!!って読む気にならんわ!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全59件