【ネタバレあり】BLACK BIRDのレビューと感想(193ページ目)

知ってたけど

前々からこの作品の存在は知ってたけど読むきはしなくて、でも実際読んだらハラハラきゅんきゅんドキドキがとまりませんでした。

題名からは内容が想像できなくて、読み始めてみたら面白い。そんな代表的な作品です。
    やっと2人の気持ちが通じたのに、所詮は住む世界が違う2人。
    まだまだ前途多難な予感です。

人間と妖怪?の話で奇妙だけどとても面白いです!!無料が多く読見応えもありました!続けて読みたいとおもいます!

絵もかわいいし、匡がずっと一途にみさおを想っていたことがキュンとします。ラブラブなだけではなくて、せつない苦しいも含めていろんなストーリーがあってハラハラドキドキします。苦しいところもあるけど、それでも結ばれた2人としあわせな結末がよかったです。

イケメン妖怪

はじめは妖怪の話?とか思ってたけど、読んでいくうちに、純粋なラブストーリーだった!
    幼なじみが天狗で、、きゅんとします!

ドキドキ

天狗と人間の恋⁇
    今まであまり見たことがなかった分類だったのですが楽しめました。
    誰かがが誰を心底想うって素敵だな…。

血が多い

戦闘シーンも多く、血が流れるシーンが多い。
    まぁ主人公の血肉が狙われて、だから主人公が血を流すシーンが多く、さらにそれを治せる匡っていう設定だから当たり前なんだけど。

祥は本当に頂けない男だと思って読み進めてたけど、途中、みさおに対してあの変わりぶりには意外とグッときた。
    大人な雰囲気で、好みかも。

ようかいというのが非現実的でおもしろいなぁとおもいました。
    単行本版も買ってあつめたいなぁとおもいました。

ただの妖怪ものと思ったら

壮大な物語でした。

最初の頃はあまり好みではない絵柄でした。匡も超絶的なイケメンとして描かれているけれど、そうは思えず……^^;
    でも次第に画力アップして、見た目もカッコいい男になりました!

みさおも、ただ守られているだけではなく、次第に強く魅力的な女性に成長していきますが、なんと言っても匡がずーーーと脇目もふらずにみさおの事を想い続けていたからこそ、だと思います。

そして最後の何者にも揺るがない二人の絆が引き起こした奇跡には、ただただ感動するばかりです!

ハマります!!

久々にハマりました!!
    非現実的な世界なので、物語の内容も違和感なく入り込めた!!
    登場人物のそれぞれの思いが切なくて愛情深くて、見ていて時に泣いてしまいました。
    みさおと匡が幸せになるまでに沢山の犠牲があり二人も苦しんで、でも手を離すことはけして出来ない。。。
    もぅ、本当に読んでて切ないやらキュンキュンするやら感情が忙しかったです!!笑