【ネタバレあり】新クロサギのレビューと感想

新クロサギ

山P

ドラマは山Pの?みていなかったからどんな内容か知らず、今回はじめて漫画を読みました。質素な生活とは裏腹に、している事は詐欺師に詐欺する詐欺師です。しょっちゅう甘いものや食事をしているギャップと甘いマスクが魅力を感じる主人公黒崎。まだ無料読みですが、ハマりそうな作品です。

悪者?いいやつ?

黒崎がはたして、いいものなのかわるものなのか。がいつもおもしろいです。

話が毎回緻密に練られているのでどう騙し返すのかすごく楽しく読めます。
    世界一憎んでるやつに復讐するためっていうところもおもしろいところです。

by Ryang

読んだ

コミックも読んだけど短編で細切れに読めるから難しい言葉も何となくで読んでました。詐欺を鴨に詐欺をする子なんだけど悪人になりきれないしおじいちゃん❓はなんだかんだで守ってる感じだし。じゃないとあっという間に消されてそう(笑)

電子版も、また良し

原作も持っていますが、電子版もまた良い感じです。あまり細切れにされると読み進めるのが嫌になるときもありますが、いまのとこは問題なし。社会問題の切り抜き方がうまい感じの青年コミックです。

ふと思い立って数年ぶりに読みましたが気づいたら200話近く読んでいてびっくりしました。桂木を憎んでいたはずの黒崎がだんだん心を許してしまって葛藤しているところが人間らしいし現実味があって可愛いです。

好きなシリーズ

社会の悪を悪が裁くと言ったら大袈裟かもですが、騙される人が世の中にはいくらでもいて、その仕組みや裏をかくやり方が毎回楽しみ。
    それにしても詐欺行為ってたくさんあるんだな、としみじみしてしまう。

by Fknst

だから好き

必殺仕置人的なパターン。
    大体 先が読めるけど、そこがなんとも 痛快。
    元締め的な人がいて 義賊的な実行犯が 悪を倒す。
    ルパンもそうかな?
    分かっているけど、ドキドキしちゃう!

少し難しいなと思うときがありますが勉強になります。
    騙す騙されると言うのは日常に常にあると思います。都会に行けば行くほど。
    自分も気をつけて過ごしたいと思います。

ドキドキします

勧善懲悪と言えば、勧善懲悪なのですか、単純では無い所が、面白いです。
    悪いことをする方も、単純では無い感じになっています。
    読後感もいいし、おすすめです。

手口が。

知能犯である詐欺に引っかからないように、手口を知ることは大事だし、なんか面白いよね。、うまくいって悪い奴が懲らしめられるのはスカッとする