新クロサギのレビューと感想

新クロサギ
  • ネタバレあり

NEW

詐欺にあった身としては、詐欺を働く側の漫画はヒリヒリして又興味深い。最後は痛い目に遭う水戸黄門みたいな漫画。

by m555

山P

ドラマは山Pの?みていなかったからどんな内容か知らず、今回はじめて漫画を読みました。質素な生活とは裏腹に、している事は詐欺師に詐欺する詐欺師です。しょっちゅう甘いものや食事をしているギャップと甘いマスクが魅力を感じる主人公黒崎。まだ無料読みですが、ハマりそうな作品です。

悪者?いいやつ?

黒崎がはたして、いいものなのかわるものなのか。がいつもおもしろいです。

話が毎回緻密に練られているのでどう騙し返すのかすごく楽しく読めます。
    世界一憎んでるやつに復讐するためっていうところもおもしろいところです。

by Ryang

電子版も、また良し

原作も持っていますが、電子版もまた良い感じです。あまり細切れにされると読み進めるのが嫌になるときもありますが、いまのとこは問題なし。社会問題の切り抜き方がうまい感じの青年コミックです。

だから好き

必殺仕置人的なパターン。
    大体 先が読めるけど、そこがなんとも 痛快。
    元締め的な人がいて 義賊的な実行犯が 悪を倒す。
    ルパンもそうかな?
    分かっているけど、ドキドキしちゃう!

少し難しいなと思うときがありますが勉強になります。
    騙す騙されると言うのは日常に常にあると思います。都会に行けば行くほど。
    自分も気をつけて過ごしたいと思います。

ドキドキします

勧善懲悪と言えば、勧善懲悪なのですか、単純では無い所が、面白いです。
    悪いことをする方も、単純では無い感じになっています。
    読後感もいいし、おすすめです。

スカッと

おばあちゃんを
    助けることができて
    ほんとによかった

この感じで
    悪いやつから
    お金を巻き上げるのか
    それとも他のストーリー?
    また読みます

興味深い

詐欺師を騙す詐欺師。という設定が興味深い。結構際どくてブラックな感じなのかな?と思って読み出したけど、爽やかな感じにすらなるので、今後も楽しみです。

新シリーズ

楽しみにしていました。
    痛快なストーリー。騙される方が悪い人だから、もっとやれやれという気分になる