【ネタバレあり】電撃デイジーのレビューと感想

サイッコーです。

まず、、、みんなカッコいい(笑)ストーリーもいい!暗いとか言う方もいらっしゃいますが、このお話はそれで成り立っているからいいと思います!
    くっつきたいけどくっつけない…邪魔入って傷つく。けど守りたい、いっしょにいたい。ぜーんぶの感情が入り混じった、そんでもって周りの環境も暖かいストーリーだと思いました。最後は、あ、やっぱり助けちゃいますよね〜〜って思いました(笑)

良いお話また見っけ♪です。

さだまさしのデイジーを文章化

さだまさしのデイジーという曲があるが、それを文章に書き起こしたらこんな感じなのではないだろうか。

さだまさしのデイジーの歌詞は男女の別れを歌っているのだが
    「忘れないで いつまでの君の味方 たとえ世界を敵にまわしても」
    という歌詞がわたしにはストーカーに思えてならなかった。
    別れてもいつまでも味方ってなんぞや。

しかし、この電撃デイジーの黒崎から照に注がれる愛情はまさにこの歌詞の通りであった。
    どんなに離れていても、二度と会えなくても、たとえ世界を敵にまわしても愛し続ける。
    そんな愛に胸を打たれた。

黒崎の持っているCDの中に「デイジー さだまさし」と書いてあるものが混ざっていて、作者も意図して書いたのだろうなというのがとても興味深かった。

最高です!ぜひ読んでもらいたい作品です!

もう最高でした!ぜひ、皆様も読む機会があれば絶対絶対オススメです!
    笑いあり、シリアスあり、アクションあり、ハラハラあり、ドキドキ💗ありで何度も何度も読み返しました!照と黒崎(デイジー)のやりとり最高!じゃれ合うところ、照が連呼するハゲろ黒崎!のところ…これは、照が照れてる時に連呼するのかなと最後らへんで思いました。
    中身はサラッとお伝えします。身元不明のデイジーという人が照の心の支えとなりかげで見守る。
    でも、デイジーには罪があり照の前には現れません。正体を隠したまま黒崎(デイジー)で照の前に現れ照のことを守ります、しかし、やはり、正体がバレ、罪もバレ、照の前から姿を消します、が、照の優しい言葉が黒崎に届き照の元の戻ってきます!もうそこのところの話は泣きます!
    そのあとは、アキラ関係で、とてつもなく修羅場がまっていますが全てが上手くいきハッピーエンド♡
    ホントに続きがずっと続いて欲しい作品でした!
    続編めちゃくちゃ希望です!!!

最高!!

昔、単行本で読みましたが、久しぶりに読み返したところ、あまりにも懐かしく、そして面白く、ついつい課金して最後まで読んでしまいました。
    主人公の2人が、さまざまな試練を超えていくうちに、少しずつ歩み寄り、次第に絆が強くなっていく様が、心理描写とともにうまくストーリーに組み込まれて、最後までハラハラしながらも、涙あり笑いありで楽しく読ませて頂きました。
    少女漫画の枠だけには収まらない、おすすめの漫画です!!

なるほど‼️

この作者さんクイーンズクオリティの評価を読んでいたら、この作品の名前がよく出てくるので、どんな話しなのか気なり読み始めたら、まあタイトルからは想像もできないくらい深い深いお話しで感動しました。
    まだ無料分しか読んでいませんが、ポイントが復活したら早速、全話制覇したいと思ってます。
    ヒロインの照ちゃんと彼女を影から支え見守る黒崎さんとの今後の展開が気になって仕方がない。
    黒崎さんが、照ちゃんに自分がデイジーだと名乗れない理由に、かなり闇を感じます。
    無料分で照ちゃんはデイジーが黒崎さんだと知ってしまいますが、黒崎さんがなぜデイジーとして正体を隠していたのか?
    それには亡くなった照ちゃんのお兄さんと関係があるみたいですが、照ちゃん的にはあまり良くない事実が隠されているように感じます。
    その事実を、照ちゃんが知ったら黒崎さんを憎むようになってしまうのかな?
    だとしたら悲しい展開になるかもしれないですね‼️
    照ちゃんと黒崎さんには、ラブで結ばれて欲しいと希望してます。

作者さん買いですが、どハマリしました。
    ヒロイン照は兄から託された携帯で、Daisyと名乗る人物にメールで励まされながらも仲間に支えられ一人で頑張って生きている女の子。
    学校の用務員黒崎。金髪でいつもタバコ吸って仕事してる?って感じで。
    過去に色々なことがあって照の兄から照のことを任された黒崎。
    照が黒崎を好きになりDaisyにも相談していて、それが同一人物!
    そんな二人のすこし厄介な恋物語。
    途中からスケールの大きさに驚きましたが、内容が惹きつけられました。
    黒崎が本当に照を大切に思い、守ってる姿がすごくよかった。
    いつもふざけてる二人ですが、お互い信じて助け合って。
    周りのみんなもいい人すぎる。
    恋愛面もいい感じだったけど、人の心の弱さ、支え合う大切さ、一人では何もできない。考えさせられるお話でした。
    できるなら結ばれる照と黒崎もみたかったかな。

とにかく最高!

絵自体は好きな感じではなかったのですが、無料分を読んでヤバい!面白い!
    心鷲づかみにされました。

黒崎カッコいい!優しさも強さも可愛さも全て持ち合わせてて、とにかく最高!最強!
    惚れないはずがない。
    そして照ちゃんも可愛くて強くて。
    本当に最高の2人です!

周囲の大人も素敵すぎ。
    それほど奏ちゃんが国宝級に素敵だったって事ですよね。

出来れば照ちゃんが高校卒業後、2人が結ばれるところとかー…色々見たい!お願い、見せて!

とにかく永久保存、何度も読み返しちゃう最高傑作です‼︎

大好きな作品

全部読みました。もぉー、この二人サイコーです。大好き。
    二人だけではなく、二人に関わる仲間たちすべての信頼関係がすばらしい。
    アキラも最後は仲間になって…。
    アントラは照にしか見えてないのか?と思いましたが、奏とアントラとの過去のやりとりから、謎は解けましたね。アントラの生存は気になったままですが。たぶん生きてるのかな。
    レナと清がカップルになったのも微笑ましい。クイーンズクオリティーの方でチラッとこの二人が出てきましたが、しっかり薬指に指輪をしてましたね。お似合いです。
    ハルカにも彼氏できてほしい。いつか番外編で描いてほしいです。

まさか泣くとは!

久しぶりに少女漫画を読みましたが、いい歳をしてまさか泣くとは思いませんでした!
    途中まではコミカルなやりとりや登場人物の面白さに魅力を感じていましたが、罪の話が出てきてからは、あちこちでウルウルしてしまっています。染みる言葉ばかりで、読み返してはウルウル。。。やっと半分を過ぎたところまで読みましたが、ハマりまくってしまいました。
    個人的には黒崎と理子のやりとりが好きです!

大好きな作品です!!

とにかく黒崎がかっこいい!!
    照ちゃんを守るヒーロー!でも普段はツンデレ!もう大好きです!

最初は照ちゃんに、デイジーの正体がバレないかでドキドキ。
    次にデイジーの正体がわかったことがバレないかドキドキ。

色々な問題を二人で乗り越えて行く姿に感動します!
    読み応え満点!楽しさ満点!