みんなのレビューと感想「電撃デイジー」(ネタバレ非表示)

全話読みました

序盤面白くて、主人公も素直で可愛らしいし、これはハマると思い購入しました。後半同じような展開だったり、登場人物の情緒不安定さが気になり段々話に集中できなくなってしまいました。

アントラは最後まで謎のままでした。Mの遺言に関しても、照のどこを見て認めたのかとか、最後のアレは何故とか…番外編でちょこっと触れているけど個人的にはすっきりしなかったかな。

細かな心理描写や、理子さんの一途さ、お兄さんの思い、レナの成長、踏み外してもやり直せるとか、そういうところは温かくて好きです。

現在読んでいるクイーンズクオリティのほうはすっきりとした終わりを迎えてくれることを願っています。

by r&d

面白い!

クイーンズクオリティが好きで同じ作者さんなので、無料期間中に読んでみました。
    照ちゃんがユーモアあって、でも可愛くて好きです。
    大好きなお兄さんが亡くなって、お兄さんの知り合いのデイジーとメールでお話しして心の支えにしています。デイジーは黒崎という校務員で、近くで照を見守って助けています。それをバレないように?ブラックで意地悪な態度で照と接していますが、黒崎は以前からてるのことが大好きだったようです。徐々に照も黒崎のことが好きになっていきますが、デイジーという形で照を守っている黒崎はなかなか素直にはなれず…でもメールで照はデイジーに黒崎に惚れてることを言っちゃったから、筒抜けで(笑)その黒崎のかわいいこと(笑)
    まだ、デイジーとして照を守るに至った経緯がいろいろあるようなので、続けて読んで行こうと思います。読むのが楽しみな作品です。

スケールが大きく壮大。アクションとか、もう先が気になって気になって、どんどん読み進めてしまいます。心理的な描写とか、分かりやすくて面白かった!!

黒崎はかっこいいし、魅力的ですね。愛する人の危険にもすぐ駆けつけるとか、こんな人はリアルにはいるはずなく、少女漫画の王道的な要素もあるけど、照ちゃんが高校生で手は出さないという現実的な要素もあり、ラブはありつつ少なめかなと思います。激しいのは最後まで皆無で、物足りなさも感じてしまいましたので、☆4つです。

まぁ、そんな所も黒崎らしく素敵なのですけどね。

そりゃ盛り上がるでしょ!!

無料分だけ読みました。

主人公をいつも見守ってくれて困ったときにはすぐに手を差し伸べてくれる。主人公に好意も持っている。だけど、主人公のお兄さんの死に深く関わっているようで、恋愛感情を持つわけにはいかない。

か〜っ!!これで盛り上がらないでどうする!?という感じですね!

他の方の口コミによると、これからさらに深刻な事態に陥るようですし、単なる恋愛ものにとどまらないところもこの話の魅力です。

意表をつかれるラブストーリー

最初はふつうの恋愛ものかと思っていましたが、読み進めるほどにどんどんシリアスな展開に。
    メインキャラクター2人の恋の行方も気になりつつ、スリリングな展開、修羅場に次ぐ修羅場で続きが気になってしまい、良い意味で意表をつかれました。
    そして逆境にも散々な目にもまけず、素直で明るくておもしろいてるちゃんのおかげで、作品が重たくなりすぎず、楽しく読めました。

続きが気になります。

結構単純ではなく複雑な話。照ちゃんのお兄さんが亡くなって照ちゃんはひとりに。そんな照ちゃんをDAISYという人物が見守っていきます

ストーリーがとても面白いです。ヒロインがいつも助けてもらうばかりではなく自立しようとする気持ちがあるのがいいと思います。
    あっという間に無料分を読み終えてしまいました。照が危ない目に会うと必ず助けるデイジーや、照の兄の恋人だった人、同僚だったけど今は食堂のシェフをしている人、ドMの理事長、キャラクターが魅力的です。
    ただ、女の子の絵があまり可愛くないと思います。

大きな愛のストーリーだと思います。すごくすごく大好きな作品になりました。が!!途中からいきなりスケールでかくて難しい話になり若干困りましたが、汗、それでも何度も読み返したくなる作品です!大事な人がこの世のなかに残してくれるものって、お金とか土地とかそういったものじゃなくて、命とか想いとかそういうものだということに改めて気がつかされる作品です。

面白い!

ギャグたっぷりです!が、しっかりシリアスな展開もあり飽きない作品だと思います!
    ヒロインの境遇も不幸なスタートですが、周りの大人達のドタバタっぷりも楽しいです。
    ヒロインを守る為に、何人も学校の先生や用務員さんになったり!
    そこでのドタバタや、亡くなったお兄さんが残したものにまつわるシリアスな展開も目が離せませんでした!

ギャグ上手い

所々にくるギャグがかなりのツボです。
    ざっくり言うと、謎のハッカー、デイジーが主人公の女の子を守ってくれるお話で、デイジーの正体が分かってしまっても同じ人に恋心を抱いていて、まぁ最後はくっつくね、って分かっていても、ついつい読んでます。
    ギャグが面白いってゆうのが良いかも。
    笑わして貰うのに読ませて頂いております。