みんなのレビューと感想「電撃デイジー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

期待を裏切らない面白さ!

クイーンズ・クオリティを読み進めてから、同じ作者の作品!と読み始めました。

内容そのものは、予想以上にハードで重いものでしたが、登場人物達の一途さや健気さにジーンとなったり、謎解きにハラハラドキドキしたり、時にはキュンキュンしたり、クスッとしたり…
    期待を裏切らない面白さでした。

命に限りはあっても、その思いは残された者達に受け継がれていく、、
    自分もそうありたいと思いました。

大好きだけれど、、

好き嫌い分かれるのかな。という勝手ながらの印象です。
    作家様の大ファンです。クイーンズクオリティシリーズ読破しているので、ぜひこちらもと思って読んでいます。
    こちらの作品も、根っことなるストーリーの軸はかなりなシリアス部類に入ると思います。で。ちょっと非現実な日常のストーリーが、また独特な神秘的な雰囲気があり、とても魅力的に表現されていますね。
    普段はとてもコミカルでそのメリハリが、作者様の魅力と思うのですが、私自身はシリアスなままで良いタイプなので、急にテンションMAXになっても気持ちが追いつきませんーー。
    そこも味がありクセになる面はありますが。
    好き嫌い分かれるのかなあと思います。
    ただ!何度も何度も読み返したくなる。ぜひ幸せになってほしい!と登場人物に愛着が湧くといいますか。魅力たっぷりの、ちょっぴりファンタジーなストーリーです。これからどうなっていくのかなという話の持っていき方も素晴らしいと思います。ぜひぜひ。

面白い!

キャラ設定がとても丁寧なので感情移入しやすく、ストーリー展開もアクション映画を観ているかのような臨場感でドキドキしながら一気に読み進めてしまいました。
    仲間との絆や友情、相思相愛なのに簡単には叶わない恋心、時々見られるギャグっぽいやり取りも相まって読んでいて飽きないし本当に面白い!特に、強く想いを募らせているのに正体を明かせないもどかしさとか、本当は正体に気付いているのにそれを知られたら自分の前から消えてしまうのでは、、と想いを告げられない切なさとか。ぎゅーっとなります。
    ちょっと長いけど何度も読みたくなる作品です。

作者さん買いですが、どハマリしました。
    ヒロイン照は兄から託された携帯で、Daisyと名乗る人物にメールで励まされながらも仲間に支えられ一人で頑張って生きている女の子。
    学校の用務員黒崎。金髪でいつもタバコ吸って仕事してる?って感じで。
    過去に色々なことがあって照の兄から照のことを任された黒崎。
    照が黒崎を好きになりDaisyにも相談していて、それが同一人物!
    そんな二人のすこし厄介な恋物語。
    途中からスケールの大きさに驚きましたが、内容が惹きつけられました。
    黒崎が本当に照を大切に思い、守ってる姿がすごくよかった。
    いつもふざけてる二人ですが、お互い信じて助け合って。
    周りのみんなもいい人すぎる。
    恋愛面もいい感じだったけど、人の心の弱さ、支え合う大切さ、一人では何もできない。考えさせられるお話でした。
    できるなら結ばれる照と黒崎もみたかったかな。

完結前からコツコツ購入して、完結した後も何回も読んでは、同じ場面で涙し笑ったり感動してます。やはり照ちゃまと黒崎さんが大好き。照は、中学生で唯一の兄を亡くし、DAISYという心の支えがあるにしても、1人でよく頑張っていると思います。特待生で賢い、仲間が寄ってくるような明るさもあり、いじめにも負けない、仲間や誰かが困っていれば助けになりたいと行動する強さもある。
    周りにいる大人達も素敵な人達ですが、照の同級生も大人になってもきっと長く付き合っていけるんだろうなと思える仲間で、とにかく、読んでみてほしい作品です。

題名だけじゃわからない

なんとなく戦隊恋愛ものなのかな?無料だし読んでみよって、読み始めましたが。
    これはすごくストーリーがしっかりした骨太な作品です‼️
    主人公だけでなく、サブキャラもブレがない!
    恋愛、サスペンス、ギャグ、アクション、人間模様がいっぱい詰まってます。
    長編なので、苦手な人もいるかもしれませんが、
    これは是非読んでもらいたいです!!
    しかし、これほどの作品、リアタイで読まなかったんだろう??
    紙媒体で、絶対全巻買ってたはずなのに‼️
    まぁ、今はここで出会えたから、良かった〜‼️

とにかく最高!

絵自体は好きな感じではなかったのですが、無料分を読んでヤバい!面白い!
    心鷲づかみにされました。

黒崎カッコいい!優しさも強さも可愛さも全て持ち合わせてて、とにかく最高!最強!
    惚れないはずがない。
    そして照ちゃんも可愛くて強くて。
    本当に最高の2人です!

周囲の大人も素敵すぎ。
    それほど奏ちゃんが国宝級に素敵だったって事ですよね。

出来れば照ちゃんが高校卒業後、2人が結ばれるところとかー…色々見たい!お願い、見せて!

とにかく永久保存、何度も読み返しちゃう最高傑作です‼︎

神作品です

実は紙媒体でも持ってます。ざっくり言うと幸薄い主人公、照が温かい大人(他人)と、がっちり信頼しあった友人たちに囲まれて苦難を乗り越えていく話。
    設定が実は世界規模…最初からあるちっちゃな伏線はしっかり最後に回収され感動します。
    何度読んでも泣けるし、新たな感動がある。
    こんな事言うのはNGなんでしょうが…こま読みじゃ伝わらない部分もあるし、ちまちま読むのはツラいと思うけど最後まで読んでほしい!

大好きな作品

全部読みました。もぉー、この二人サイコーです。大好き。
    二人だけではなく、二人に関わる仲間たちすべての信頼関係がすばらしい。
    アキラも最後は仲間になって…。
    アントラは照にしか見えてないのか?と思いましたが、奏とアントラとの過去のやりとりから、謎は解けましたね。アントラの生存は気になったままですが。たぶん生きてるのかな。
    レナと清がカップルになったのも微笑ましい。クイーンズクオリティーの方でチラッとこの二人が出てきましたが、しっかり薬指に指輪をしてましたね。お似合いです。
    ハルカにも彼氏できてほしい。いつか番外編で描いてほしいです。

黒崎

かっこよすぎます。いい男過ぎて神です。惚れました。
    頭よくて sなようでいて優しく、一途で いざとゆう時助けてくれます。

またあのシーンがここに繋がってるのかぁ!あそこのシーンがここに!
    といったようにストーリー展開も 複雑に絡み合っていて深いです。
    すごく笑えるコメディーシーンもたくさん散りばめられているし キュンとするシーンもたくさんあります。
    総括して すごくおもしろいです。
    大好きな漫画になりました。

おすすめです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,393件