みんなのレビューと感想「電撃デイジー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お勧め^o^

てんこ盛りです
    ベースはラブストーリーなのでしょうが、サスペンス.コメディ.ハードボイルド.友情.出逢い.別れ…etc…etc

後から後から色々な事がおきますが愛情や信頼と言った真芯の所がしっかりしていて「大丈夫、頑張って!」と思いながら読みました。

甘ったれじゃ無い子供と素敵な大人が沢山出てきます…是非読んで貰いたい‼︎面白いですよ!

私の読んだ漫画の中でもかなりオススメな漫画です!!
    内容は。。ネタバレになってしまいますね。

なにしろギャグセンが高いし、ハゲネタがツボです!!
    天才ハッカーと女子高生のはちゃめちゃな展開に笑いが止まらないと思います。
    また最後までハラハラさせられ、飽きないで読めました。
    ちなみに一番好きなキャラはマスターです笑

さだまさしのデイジーを文章化

さだまさしのデイジーという曲があるが、それを文章に書き起こしたらこんな感じなのではないだろうか。

さだまさしのデイジーの歌詞は男女の別れを歌っているのだが
    「忘れないで いつまでの君の味方 たとえ世界を敵にまわしても」
    という歌詞がわたしにはストーカーに思えてならなかった。
    別れてもいつまでも味方ってなんぞや。

しかし、この電撃デイジーの黒崎から照に注がれる愛情はまさにこの歌詞の通りであった。
    どんなに離れていても、二度と会えなくても、たとえ世界を敵にまわしても愛し続ける。
    そんな愛に胸を打たれた。

黒崎の持っているCDの中に「デイジー さだまさし」と書いてあるものが混ざっていて、作者も意図して書いたのだろうなというのがとても興味深かった。

最高!

全話制覇!
    そしてうん十年ぶりに単行本買いに走りました!(笑)
    ほんっとーに素晴らしかった。
    てか、これほんと少女漫画ですか?
    途中まではね、まぁあしながおじさん的な、ラブコメなのかなーとのほほんと読んでいたけど、途中からあれよあれよと…なにこの壮大なスケール?!
    黒崎のハッカーという立場を最大限に駆使したストーリー(正直そちらに詳しくはないですが)、主役の照ちゃんの聡明で健気な姿、脇役陣の人間的魅力、そして極めつけは黒崎の一途さ、純粋さ。
    あーもう深夜なのでテンションがおかしい、ごめんなさい。
    とにかく、全話読んでください。
    全話読んでこその作品です!
    (若干上からでスミマセン)

面白いのに胸キュン

子供っぽくて強がり、ときには素直で元気いっぱいの照ちゃんと、素直じゃないけどいつもどこに居ても照ちゃんを想い全力で守るイケメン黒崎さんとの恋愛模様はめちゃくちゃ胸キュンしました。
    コテコテのラブストーリーではなく闇も抱えながら、笑いもあり、すごく面白かったです。
    普段素直じゃない黒崎さんがふいに見せる笑顔や照ちゃんを抱きしめるシーンはキュンキュンしました。
    黒崎さんみたいな人と付き合いたい!!

by ru ma

絵的に非常に面白かったです。

驚く様や男性も女性も飛び蹴りしたりとか凄く面白くて声を出して笑ってしまいましたよ!話の怖さ、照ちゃんの純情で可愛いし、兄の奏一郎が病気で余命少ない時に妹を託した祐くんはイケメンでITの凄い人で周りの人達もかなりの人格者。悪者のPC組織と戦う話がワクワクしながら一話づつ読んでました。その中に先に述べた面白さも加わって本当に次はどうなるのかと毎日楽しく読ませてもらいました‼︎

by runtan

久しぶりに

良い漫画を見つけましたー!
    まず王道の少女漫画ではありません。
    恋愛要素以外のストーリーがとても良く作られていてどんどん先が読みたくなります。実写化されたら面白そうo(^o^)o

確かに暗いというか重い内容もあるんですがちょいちょいギャグというか主役の女の子照がまた明るい女の子で楽しく読めます(’-’*)♪
    それとdaisyが格好良いです!(*´-`)
    ちゃんとキュンキュンも出来る漫画です!

内容が後半になるにつれて核心に迫っていくんですがいつもの少女漫画読むペースで読んでいくと頭がついていけません(笑)難しいというか...(^^;なのでゆっくりじっくり読み返しながら読んでます...もうドキドキハラハラしっぱなしです!

久しぶりに追加で読み進めてしまいました~(^-^)
    オススメです\(^^)/

by *coco*

この作者さんの作品は初めてでした。
    タイトルをみて”ふざけてるなぁ〜”
    とあまり好みではなかったのですが…
    とりあえず、レビューが高評価だったので、1話だけと思い読んでみました‼️
    ギャグもあり、ストーリーのテンポよく、一気に読み上げてしまいました(笑)
    お互いを思う気持ち、仲間を思う気持ちに感動しましたぁ〜😭😭😭
    何度も何度も読みました✨
    デイジーかっこよすぎです💕
    ぜひ読んでみてください👍

最高です!ぜひ読んでもらいたい作品です!

もう最高でした!ぜひ、皆様も読む機会があれば絶対絶対オススメです!
    笑いあり、シリアスあり、アクションあり、ハラハラあり、ドキドキ💗ありで何度も何度も読み返しました!照と黒崎(デイジー)のやりとり最高!じゃれ合うところ、照が連呼するハゲろ黒崎!のところ…これは、照が照れてる時に連呼するのかなと最後らへんで思いました。
    中身はサラッとお伝えします。身元不明のデイジーという人が照の心の支えとなりかげで見守る。
    でも、デイジーには罪があり照の前には現れません。正体を隠したまま黒崎(デイジー)で照の前に現れ照のことを守ります、しかし、やはり、正体がバレ、罪もバレ、照の前から姿を消します、が、照の優しい言葉が黒崎に届き照の元の戻ってきます!もうそこのところの話は泣きます!
    そのあとは、アキラ関係で、とてつもなく修羅場がまっていますが全てが上手くいきハッピーエンド♡
    ホントに続きがずっと続いて欲しい作品でした!
    続編めちゃくちゃ希望です!!!

最高!!

昔、単行本で読みましたが、久しぶりに読み返したところ、あまりにも懐かしく、そして面白く、ついつい課金して最後まで読んでしまいました。
    主人公の2人が、さまざまな試練を超えていくうちに、少しずつ歩み寄り、次第に絆が強くなっていく様が、心理描写とともにうまくストーリーに組み込まれて、最後までハラハラしながらも、涙あり笑いありで楽しく読ませて頂きました。
    少女漫画の枠だけには収まらない、おすすめの漫画です!!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,397件