みんなのレビューと感想「コスプレ刑事」(ネタバレ非表示)

恋愛要素不要

警察ストーリーは面白そうなのに、余計な恋愛要素のせいでだいなしです。主人公が19歳の婦警なのに管轄の違う事件に首突っ込むわ囮捜査するわ、ちょっとリアリティなさすぎだし無知すぎてイライラ。みんなが主人公を好きになるのも、主人公も流されやすいのも、無駄な少女漫画っぽさにあ〜あ、となります
    もっと事件部分だけに的を絞って、主人公も若くても刑事であってほしかった。それならまだ正義感が多少暴走っていうので目をつぶれる設定もあるのに、あまりにひどすぎる。こんな服装の婦人警官、存在だけで逆セクハラですよ。

こんな

絵が好きだから見てた
    でも実際その服装はないよねー
    逆に動きづらくない?
    常に見られてもいいならだけど仕事だし…

by raym111

基本的にイライラする感じでした。

普通に囮捜査なんて勝手にしたらダメだし、気持ちだけで後先考えずに突っ走って行って結局他に迷惑かけて巻き込む警察官なんてあり得ない。

そんな頭の悪い女の子にたくさんの男が夢中になってるのも気持ち悪い。見た目だけかよ、ってなる…。

仕事に私欲を持ち込みすぎな人ばっかで、最初はキレイだと思った絵さえ途中から受け付けられなくなったのでもうやめます。

うーん。。。

絵が好きになれなかった。内容もまた続きが読みたいとは思わなかった。

あり得ない設定

無料連載分のみ読みました
    マンガなので良いのかも知れませんが
    あまりに現実離れした内容で
    無料以上読もうとは
    思いませんでした
    絵は綺麗で男の人はかっこよく
    女の人はかわいいです
    刑事物ではなく
    学生物の方がいいんじゃないかな

作者はそんなつもりはないのかもしれないけど、こんなありえない婦人警官のいかにもな少女漫画で1話目からあんな重い題材を扱うのはどうかと。
    真面目に扱いたいのだろうけど絵がふざけすぎる気がします。
    表紙の絵の感じでついうっかり手を出してしまいショックでした。
    軽々しく扱うことじゃないし正直気分が悪いです。

こんな婦人警官がいたら、世の中の男どもはみな捕まりたくなってしまうのでは?
    いやーこんな婦人警官は絶対ありえないですわー。こんな婦人警官でも世の為、人の為に一生懸命働いてくれたら、税泥棒にはならないよね。

1話見て心が折れた。古臭いイラストテイストでザ少女漫画的な感じが無り。男子には読めない作品だったし、好きになれない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件