みんなのレビューと感想「さあ 秘密をはじめよう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

追いついてきてよ!

オレの気持ちに早く追いついてきてよ!のセリフにめちゃくちゃ共感できました。
    まさに、恋愛の難しくて切ないところですね。
    想い合うタイミングが一緒だったり、想いの強さというか、分量というのか?の、バランスが目に見えて、ぴったり半分ずつで100%ならラクなのに。
    にしても、社内恋愛禁止って、いつの時代ですか?と、疑問でした。今でもこんなことあるのかな。

大好きだけど

ずっと前に読んでその時は文句なしに星5つだったのですが何年かして改めて一気に読むと、少し冷めた目で見てしまって星4.5の4になりました。加藤さんの溺愛とかっこよさは星10くらいなんですけど、社内恋愛禁止のところがどうしても大袈裟に思えて。。その設定だからこその二人の大恋愛になってるんでしょうけど、ちょっと過ぎるかなって思ってしまいました。ごめんなさい。

女の子は目立つタイプじゃないけど気遣いができて実は仕事もできる。
    それを見抜いた加藤さんからガンガンに押されて一途に愛される。加藤さんは会社のエースでイケメン。ちょっと出来すぎたお話で感情移入はできないけど、普段会社ではクールな加藤さんが、主人公を守るために必死だったり、感情をさらけ出したり甘えたりするところはとてもキュンキュンしました。加藤さんが素敵です。

きゅんきゅん

社内恋愛禁止で、違反すると飛ばされるなんて時代錯誤な設定かと思いながら、でも読み進めるとそれも恋愛のいいエッセンスにしか感じなくなりました。両想いになるまでの展開は早かったけど、その後は2人の気持ちがゆっくり描かれてます。
    まいちゃんの可愛さと、加藤さんのクールかと思いきや熱くて優しくてでもまいちゃんを好きすぎて照れる姿がとってもきゅんとします。

良かった!

この作家さんが好きで、無料の一話目を読みました!
    個人的には、『きっと愛してしまうんだ』の谷地くんのような優しいイケメンが好きですが、こんな強いイケメンにも迫られてみたいですね(笑)
    主人公のように私も真面目なので、決まりに逆らいたくない気持ちもわかるなー、
    続きが読みたいけど、ポイントが足りない。。( ;∀;)。まとめ買いで安くあればいいのにー!

昔ハマって今でも時々読みたくなる作品で大好きです!
    学生時代に読んでたときはただ加藤さんにキュンキュンしてただけだけど、自分も働きはじめて、加藤さんの仕事の速さやまいの気遣い方に色々と勉強させてもらってます。笑
    そんな二人だから色んな壁にぶち当たっても乗り越え方がスマートで、高校生の少女漫画とはまた違う楽しさがあります。こんな社会人の恋愛してみたいなぁ

表紙の絵は好みじゃなかったのに・・

読んだらものすごく面白くて、とってもハマってしまいました。レビューのタイトルにも書いたように、表紙の絵柄は正直全く好みではなく。無料だったので試しに〜くらいの軽い気持ちで読んだら、さあ大変。
    絵は可愛いし、カッコイイし、内容もツンデレですごく面白い。
    普段あまり高い評価をつけない私ですが、4を付けました。オススメです♪

お手本的オフィスラブ

私が真っ先にハマった作品です。
    物語も登場人物の設定もありきたりと言えばそれまでなのですが、取り囲む環境や人、人間関係、人物描写が細かくて話に入りやすかった。

好き嫌いが分かれるようですが、私はこの作家さんの絵のタッチは好きです。
    特に男の人の笑顔にグッときちゃいました。
    これをきっかけに、この作家さんの作品は全部読んでます(笑)

by kmjk

一井先生はたくさん大人の恋愛ものを描かれているのに、毎回内容が被らなくてすごいなーと思います。
    こちらは社内恋愛禁止の会社での社内恋愛の話。男性はかなり強引に交際を迫るけれど、転職したばかりでクビになりたくない主人公も頑なに拒否...だったけど打ち解けてからのお互いの想い合いがすごく素敵です。障害も多いですが(笑)

応援したくなる2人です☆

1日1話無料から読み始めて、どっぷりハマってしまい。全巻かってしまいました。
    一生懸命な主人公の周りにはその子をちゃんと見てくれている人達が集まってて。神様はちゃんと見ていてくれてるーとか、思ってしまった。

お休みの日に暇な時間に幸せになりたい時に読みたくなります。そして 作者さんの作品を買いまくってしまいました。
    良いお話ばかりー。。。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,279件