みんなのレビューと感想「さあ 秘密をはじめよう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

パターン化されてるけど、面白い

頑張りやさんの主人公と、仕事ができてイケメンのヒーローからの一途な溺愛が得意な作家さんです。
    どのお話も、仕事と恋愛、女性の葛藤がテーマで、どのお話もそこまでの陰湿さはなく、さらりと読め、主人公を応援したくなるお話ばかりです。
    本作もヒーローは若すぎ!とは思いますが、部のエースで、主人公はその補佐です。まだ一般職とかがあった時代だなーと懐かしい点はありますが、普遍のテーマなので、面白いです。

凄く良かったです。

社内恋愛禁止の中、自分に不利になる事は、避けたいところなのに、それを押してでも人を好きになったら、それ相応の覚悟をして
    やるってところが私の好きな所です。
    でも、実際自分の彼氏が、こんな仕事人間で休みが全く取れない人だったら
    上手く行かないんではと思うし、会社かなりのブラックではないかと体がいくつあっても
    足らないし、いつか身体壊しそうですね。

なので、次は、ちゃんと公休だけでもきちんと取れそうになった場面で、結婚式後の場面も描いてもらいたいです。

序盤はテンポが良く面白いですが、途中から少し冗長に感じました。すぐにお付き合いが始まり二人の気持ちに揺らぎがないので、安心して読める分強力なライバルキャラが出てもハラハラ出来ないのかなと思います。
    また、仕事にしても恋愛にしても、主人公真依にとって都合良く展開しすぎかなと感じました。真依の人柄が周りの人を惹き付けるのは理解出来ますが、ボタンの縫い付けをしただけで、取引を決めたりするんだろうか…。
    とはいえ登場人物が皆いい人でドロドロした展開もないので、読後感は良いと思います。

面白かったです。オフィス内のドキドキが伝わってくるし。仕事もできて、かっこよくて、でもなんだか不器用な彼にこっちがハラハラドキドキしてしまいました。あんな風に想われてみたいです。ちょっと大丈夫かななんて心配したりもしたけど、二人が幸せになってホントによかったです。こんな恋愛物なら、また読みたいです!

また全話一気に読んでしまいました…

何度目かの再読です。
    話数が多くて、最後まで読むとなると時間がかかるのに、ついついやってしまいます。
    最初は加藤くんの俺様な態度やセリフにカチンときて、弱気なまいの態度にイライラしてしまうのですが、漫画らしく(笑)上手い具合に周りの登場人物か関わってきて飽きません。
    終盤は友情物語的場面もあって、恋愛の切なさだけでなく、ホロリとするところもあります。
    また数時間かけて読んでしまいました。

by Yu333

こんな人と付き合いたい!

大人のあるかもしれないシンデレラストリーって感じのマンガ!
    イケメンエリートに突然告白されるなんて、まず無いだろうけど、ちょっと甘い夢を見れます・・・(笑)

社内恋愛の話
    営業ナンバーワンの加藤さんからお付き合いを申し込まれた転職間もないマイちゃん。
    関わりのない自分になぜ?と不審に思っていたけれど、加藤さんを観察していくうちにどんどん惹かれていく。
    加藤さんはかなり強引ワンマン!口調も強くて周りから怖がられている存在。
    でも、マイちゃんは加藤さんの皆んなに見せない部分を知っている。
    マイちゃんに会う為に寝ないで仕事をこなしている加藤さんは可愛いです

〈どうせもう逃げられない〉が凄く良かったので…他のも読みたくて

こちらは社内恋愛禁止で、なかなかの時代錯誤だと思うけど
    でもやっぱり好きになる気持ちは止められないから、色んな人に嘘をついたり誤魔化したりするのが
    ちょっと見ていて辛いなと思ってしまった💧

でも2人のお互いを想う気持ちは凄いなと思う⤴
    一井先生の作品って、こんな恋愛が出来たらいいなぁと憧れてしまう物ばかりでホントに好きです。

最初、何でこんなにこの子に固執するんだろうと不思議だったのですが、
    あーあのとき相当嬉しかったんだなーと思うとそのあとからとても読むスピードが上がりました。

でも、社内恋愛禁止の会社で、しかも罰則が男女に差があるのが気に食わないなーと思いました。

家に呼んでくれない理由まで読めてないのですが二人の致してるシーンとかはとても丁寧に描かれていてそこも面白いなと思って読むことが出来ました!

「どうせもう逃げられない」を読んで、その他の作品も気になり、完結していた作品だったので購入しました。仕事がバリバリできる彼に入社数週間目で突然告白されるなんて、なかなか無いシチュエーションですが、読み進めて行く中でその理由も明かされていき、おもしろい作品でした。ただ、終わり方がまだ続きがあるような感じで、スッキリしなかったので評価4です。ふたりのハッピーエンドが見たいです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,279件