みんなのレビューと感想「うわさの翠くん!!」(ネタバレ非表示)

懐かしい池山田先生の作品

中学生の時に見たっきりでしたが、この時代のゲットラブに続いて、好きな作品です。当日相楽や司にキュンキュンしていましたが、歳をとってみると、悪役も根がいい奴が多すぎて、池山田先生の人柄というか、どんなやつでも一つはいいところがある、そんな多角的な視点で物事を見ることができて、いつ読んでもハッピーな気持ちになれます。司の気持ちになると、別れる時は切なすぎますが、クールで芯の強い司がほんとに好き!

設定上男子校に入ることには結構無理がありますが、全然設定もわたしは好きです!

主人公が可愛いです

純情な島育ちの女の子。小さい時にであつた、サッカーを教えてくれた男の子のことを忘れられません。でも、その男の子は、再会したときに、騙して初エッチを奪って主人公を捨ててしまいます。その復讐の仕方が憎めず、可愛いです。

by あこ6

サッカー好きな少女がサッカーをやっている少年に恋をするが騙されてしまい、仕返しをするためにプロサッカーで倒そうとする話ですが、何とも奇想天外で男性のみのサッカーチームに男装してはいるというハラハラある意味ドキドキな漫画でした!

可愛い女の子が男装して男子校に入る話です。男装しても可愛さが滲み出てしまう翠くん可愛いです。初っ端から女の子だとばれてしまうのも、ありがちストーリーですがとても面白いです。翠くんの仇である司もカッコいいです

絵が好き

まず、もともとタッチが好きなのにめちゃくちゃ面白い。カズマよりやっぱり司が好きななんだよね。新より宝くんが好きみたいな結ばれない方を好きになってしまうんですよね。ものすごくもどかしいです。

懐かしい!

学生の頃途中まで読んでた作品。仁くんがめっちゃ好きだった!GET LOVEの頃から池山田先生の絵が可愛らしくてすごく好きで、同じサッカー漫画ということで機会があれば全話夜みたい!

おやくそく(^^)

お約束でバレるバレないやさすがに無理でしょは置いといて、恋する翠ちゃんがかわいいし、男の子達もいいキャラしてて少女漫画!!て感じで楽しいです。
    司推しなので星4つで笑

幼い頃いっしょにサッカーしてた男に久しぶりに再会すると、別人のように最低な男になっていた。そいつに勝つんだ!と男装してサッカーを一生懸命頑張るヒロインがカッコよくて可愛いです!

初期設定は

最初の入りの設定はドファンタジーでまぁ有り得ない世界観ですが、そこさえクリアしてしまえば池山田剛先生のかわいい絵柄と基本善人の登場人物で楽しく読めますよ!!!

by 稚嘉

めちゃくちゃ好きです

男の子だと偽ってまでサッカーするなんて、、バレるかバレないかの瀬戸際でめっちゃハラハラさせられる!!
    結局はバレちゃうんだけどね(^^;