みんなのレビューと感想「うわさの翠くん!!」(ネタバレ非表示)

漫画でもありえない

いくら漫画でも、そんな簡単に親を騙して男子校に入れるのはおかしい。親だって、自分の子供の入る学校くらい調べるし、そもそも中学校の先生にバレないはずはない。
    お金にものを言わせて~とか兄弟の代わりに~とかだったらまだ読めるけど、これはちょっと無理がありすぎます。
    しかも、主人公が自分が女子ということを隠そうとしていないと思う。髪を切っただけで男の子になりすませないでしょう。絵も女子と分かる描写(胸がある)だし。
    貧乳設定か、さらし巻いて平らにするとか
    必要では?
    身体のラインがまんま女子なのに、気付かない周りが馬鹿にしか見えませんでした。

ありえない

ちょっと主人公天真爛漫過ぎ。男子校入ってんだから、もっと警戒しろよ。てか簡単に男子校入れ過ぎだろ。ありえん。

赤い糸

この本くださいといいたいくらいです。本好きです。この本もすきです。もう買いたいくらいだれかもっている人もうくださいといいたいくらいだい好きです。

懐かしい

小学生の頃読んだ!探してあったからまた読み返してたけど、なんか真剣に読んじゃった笑
    ストーリーはちゃんとしてると思う。

何故こんなに評価が高いのかわかりません。
    主人公の貞操観念なさすぎて、応援する気になれません。
    男の子として男子校に入るほどの覚悟を決めたなら普通もっと警戒すると思うのですが、この主人公はただ何も考えずしたいことをしてるだけ。

だめじゃん

いきなり色々奪われて女の子が男の子になって男子高校に入学とか常識外れもいいとこなまんがです。面白さにかけるので星2つです。

途中

無料分しか読んでいませんが昔のちゃおを思わせる絵のタッチがとても懐かしく心地よいです。久しぶりの再会に胸ときめかせる展開。王道ですが、にやにやしてしまいますね。司くんイケメン過ぎる。つづきが気になります!

何年も前、学生の頃に読んでいました。懐かしい。
    少女マンガ特有のフィルターがあったり、ぶっ飛んでいる展開ですが…漫画ですし。

絵が童顔だしヒロインは天然で無防備で騙されやすいお子様なので、あまり感情移入できずストーリーにも入っていけませんでした。

昔、ドラマであった堀北真希主演の花盛りの君たちへの様なストーリーです。うーん、普通バレるだろと思うんですが…まぁ、そこが漫画ですよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件