みんなのレビューと感想「うわさの翠くん!!」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

有り得ない

有り得ない展開、設定だけれども
    それでも面白くて
    どんどん読み進めてしまうマンガです。
    GETLOVEファンだった私には
    登場人物がかぶっている所も
    魅力的でした。

昔雑誌の方で読んでましたが、久しぶりに見かけ懐かしくて思わず全話購入してしまいました
    池山田先生の絵はこの時期が一番好きです
    ストーリーはありきたりですが、登場人物みんな魅力的で見ていて飽きません
    主人公の恋だけでなく周りのキャラたちの恋愛模様もとてもキュンキュンさせられます
    最後の展開はびっくりしましたが、とても面白かったです

男装

超ど田舎に住む翠ちゃんとスーパーサッカー少年司くんとのラブストーリー!翠ちゃんと司くんは昔小さい頃に会っていてお互い初恋同士。久々に出会った2人でしたが、司くんは変わってしまっていて、そんな翠ちゃんが司くんをサッカーで倒すために東京の男子校へ入学!男装をしてサッカーをしていくのですが隣の寮に住むカズマに女の子だとバレてしまい!?

青春

高校生の頃にSho-Comiにハマり、池山田剛さんの作品にどハマりしました!
    その時にこの作品を見て、恋愛要素もありながら、サッカーに打ち込むかっこいい主人公をとにかく応援したくなりました、
    カズマが翠を影からサポートしてくれているのもキュンキュンします♡
    最近またマンガを見つけて、買ってない巻が気になり、読みまくってます!

翠くんかわいすぎるうう
    池山田さんの作品たくさん持っていました
    ちょっと今行方不明、、
    すいません
    しょうこみでみて単行本買いましたこの作品
    懐かしくてまた読みました(笑)
    強くてでも弱い翠くんいいですね!
    最後までまだ読めてないのでまた読みます
    もうひとつ好きなやつあるけどなんだっけー、
    探そ(笑)ありがとうございました

池山田先生の絵すごく好きです!
    ストーリーも王道チックな感じはあるけど、でも他の作品と被らないような魅力的なものです。

サッカー漫画です!!!
    イケパラにちょっと似てるかなって思います()主人公の翠ちゃんが頑張っている姿に心打たれる作品です。もちろん少女漫画なので恋愛要素もあるというか、恋愛要素が主になっていますが、スポーツ要素もあって1度で二度美味しい!っていう感じです(笑)周りの人との人間関係もすごく読んでいて楽しいです。

かわかっこいい

初恋相手だけどひっどいやつを見返すために、一人で都会まで来て男子校に入学してきちゃうみどりちゃんの度胸がすごい!
    サッカーもうまくて、男らしいところもたくさんだけど、スタイルはバツグンでめちゃくちゃかわいいみどりちゃんをめぐって、イケメンたちががやがやしちゃうお話です笑
    特にピュアでやさしいカズマくんがかっこいい!

大好きです

昔好きで、単行本を買っていました。

何年かぶりにこちらで見つけたので全話購入して読みました。久しぶりでしたが、読み入ってしまうほどとても面白い作品です。あ〜こんなシーンあったなぁ、、ととても懐かしかったです!

男子校に女の子が通うなど現実には起こりえないことなので、それがさらに面白さを増してくれました。

何年も前の学生の時から読んでましたけど、大人になってからでも何度読んでもとても面白いです(๐॔˃̶艸˂̶๐॓)
    みんなそれぞれキャラがとても濃いし、いろなタイプがいて読んでいて飽きません♡
    ただの、好き好きな恋愛じゃなくて焦らされるような三角関係な恋愛なのが、とても面白いです**(ू•ω•ू❁)**
    あたしも、このように何かのことに一生懸命になれて、こんな濃い恋愛ができる青春を送ってみたかったです♡