みんなのレビューと感想「うわさの翠くん!!」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

懐かしい

昔リアルタイムで読んでたので懐かしい気持ちで読みました。かなり前の作品だと思いますが、今でも全然古く感じないで読めました。翠ちゃんの純粋な所とかずまのほのぼのした関係が好きです

絶対あり得ないんだけど、読みたくなる、展開もえっ?!ってなるんだけど、とにかく楽しくて気になって、学生の頃に読んでた為、懐かしくて、また読み返してます。

可愛すぎ

翠くん、可愛すぎでしょ☺️
    それじゃあ、すぐにバレちゃうでしょ❗って突っ込みどころ満載だけど、ついつい読んじゃいました。

好きな作者さんの作品です。
    あいかわらずヒロインがかわいくて(ギャグの描写が少しザンネンですが…)キュンキュンします。
    結末が気になるお話です。

それには無理があるのでは?と始めから感情移入できなかった。読み進めればわかってくるかなと思って読んでたけど、途中で読む気になれなかった。

甘酸っぱい

第二話でまさかの事態だなと思ってたら、その後の展開が本当のまさかだった。
    現実から離れたい時に読んで欲しいです。

ピュアピュアな女主人公が、2人の異なるタイプのイケメンに愛されてとっても羨ましいです!絵が綺麗で読みやすいです!

女の子が親にも内緒で男子校に入るとか、胸を隠す為にサラシ巻いてるとかもなく普通にブラしてるし髪が短いだけで女ってすぐにバレると思うけど…って設定自体はかなり有り得ないけど内容的には想像よりも面白かったしちょっと感動した。
    島で会ったサッカーが上手で笑顔が素敵な初恋の司くんが、3年ぶりに再会したら傲慢で最低な男になってた。サッカーで叩きのめしたいと別の強豪校(男子校)のサッカー部へ入部。そこで出会ったカズマはいつも辛い時に翠を助けて励ましてくれて好意も持ってくれて…。司は過去のトラウマと理事長に縛られて心を閉ざしてたけど、翠の優しさに触れて元のサッカーが好きだった優しい司に戻る。彼を守りたいと翠は司と生きていくことを選んだけど、司は翠は自分では気づいてないけどカズマの事を大事に思ってる事に気づいて自分から身を引く。最終的には翠とカズマがくっつきハッピーエンド。辛い時にいつも翠を守り、振られても変わらずに優しくしていたカズマが報われて良かった!

めちゃくちゃ面白いしほんと読んで欲しい!
    私は2番手になりがちな男の子がどの漫画でも好きになるんですけど(笑)
    めちゃくちゃドンピシャです(笑)

昭和っぽくて懐かしい感じがします。
    初恋のヒトと、最後はハッピーエンドになるといいね。
    女の子でスポーツ万能っていいよね