みんなのレビューと感想「王子ロマンチカ」(ネタバレ非表示)

王子ロマンチカ

先生のお話やっぱ好きだー( ⌯ノㅿノ)
    どのキャラも好きだー(*≧▽≦)
    長編とちがって短編だからズルズルせずへんなチャチャも入んないからキュンキュンだけでできていい♡

鼻血て…笑‼︎今時はいない気が…。
    けど、面白い!
    そんなこんなで弱みをにぎったヒロインだけど、急な優しさに…⁉︎

理由が微妙

どのお話も初め女子がかなり強引な理由で男子と接触する事が多く、ん?んんんー???(ー ー;)と共感がしづらいかな。

by 桜唯

初恋の相手にトラウマを背負って、彼氏が出来なかった主人公が初恋の相手と再会して弱みを握ることになり、復讐を考える話。話も面白いし、きゅんとするとこもあり、面白かったです。

ありがちだけど

少女漫画あるあるなよくある設定の詰め合わせ的なストーリーでした。
    作者さん買いだけど、初期の頃の作品だから絵も微妙でした。

作者さん買いです。
    椎葉先生の描かれる男の子の目とか髪の毛の長さがすごく好きで、こちらは前の作品で絵も今とは少し違いますが、やっぱりよかったです。
    お話は素直になれない強気な感じの女の子で意地をはっちゃうのとかわかるなぁと気持ちは高校生になって楽しめました。
    短編なので、その後の2人のお話とかもあればいいのに…と思ってしまいました。

表題作のみ購入。
    初恋のトラウマから4年間彼氏なし、、トラウマの男子はイケイケのチャラ男に、、そのチャラ男の秘密を知って、、下僕にして復讐、、!?4年ぶりに関わるようになったら、あの時はこんな風にしたかったのかな、、なんて。
    最後は予想通り!

ギャップ

ギャップって憧れます。遊び慣れていると思ったら、意外や意外。自分だけが知るギャップに萌え~ですね。青春懐かしい。

学生恋愛あるある短編ストーリー。あるあるだから共感できる内容で、短編ながらもストーリー感があって何回読んでも飽きないです。