みんなのレビューと感想「ミッドナイト・セクレタリ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

意外性が面白く、無料分だけのつもりが一気に32話まで購入しました。

秘書である花夜の言葉遣いが丁寧で美しく、絵柄も綺麗で読んでいて気持ちが良いです。

雑な絵柄や若いからとガサツな主人公の女性が多く、汚い言葉遣いが当たり前の漫画が多数ある中で、この作者さんは品が良い作品が多くて好感を持っています。

無料お試し中に主人公のキャラでイライラしてしまい、途中で投げ出したくなるような作品も多いので、久しぶりに全くストレスを感じずに読めました。

上司が吸血鬼というあり得ない設定でも違和感が無いくらいスーっと話に入り込めるのは、丁寧な作品作りをされているからと思います。
    他の作者でしたら、突っ込み所満載でイライラしているはずですから。

異界の恋を描かせたらNo. 1

さすが作者。 あり得ない設定に説得力を持たせて読ませる。

童顔だけどしっかり者の秘書であるヒロインとワケありイケメンS社長。 どうしようもなく恋に堕ちていく過程がもどかしくも切ない。 独特の世界観がたまりません。

最高(///∇///)!

読んでてはがゆい思いもありつつ、いろいろ乗り越えていくごとに、二人の絆が深まっていくのが一番ステキでした(*ノ▽ノ)
    最後の方は、ウルウルする場面もあり…
    そして、番外編もよかった…
    この方の作品の中では、あまり台詞もくどくなく、表情で見せる部分もあり、安心して読めました(*^。^*)
    何といっても、ステキな男女は目の保養になります(*≧∀≦*)♪

即全購入

作者買いです。この作者さんの別漫画を購入して、この購入を考え中の方にはオススメします。設定も人以外の漫画だったらとむさんは一番ですね~。最後の終わり方は安心出来るのですが、え?終わり?おわりなの?という感じでもう少し読みたかったです。

こんな出会いがしたい

このストーリーは他の誰のどのストーリーとも似てるところがなく、ストーリーそのもののクオリティの高さがまず素晴らしいです。
    それと、主人公たちの恋に落ちて、それが深い愛情に変わる過程がきめ細やかに描いてあって、こんな出会いなら、ストーリーにあるような数々のハードルも越え甲斐があるなと思いました。
    読んだ後の満足感、保証します。

by Elwood

他に類なしストーリー!!

とても引き込まれ、あっという間に課金させられてしまいました。
    蜜夜婚から読み始め、ミッドナイトです。
    他の作品もあさりそう。
    ていうかあさるでしょう。
    もう、中毒…

ミッドナイトはまた続編があるんじゃないかなと期待してしまう終わりかたでした。
    作者さまよろしくお願いします。
    ていうか、まだ大海とむさんを知ったのが最近なので、続編あったら嬉しいな。

作品の内容に関するレビューでなくて申し訳ないです。
    他の作者さんとは違う角度からの時点で素晴らしいと思ってます。

ちょっと画質悪い時があり、課金してるのに残念に思うことがあります。運営さん、素敵な作品なのですから綺麗な画質でお願いしますよ。

by Masacho

純粋すぎる二人

食器メーカー.トーマの常務である当麻杏平とその有能な秘書である花夜の相手への想いが溢れ純粋すぎる二人の恋愛→妊娠→結婚までのイバラ道。何故にイバラかと言うと杏平が吸血族だからでありプライドが高く、食事程度に人間の女性の血を吸っても、花夜を想い愛し子を成すなどとはできないと苦しむから。。なおその苦しを越えて杏平を愛し、お腹の子どもも守る花夜のどこを切っても愛し愛される純粋な二人が見られますヨ♡

最後はどっぷりハマってしまいました

読み始めは、吸血族の習慣?生態?がよくわからず、上司である常務の杏平さんに惹かれつつも秘書として健気すぎる花夜さんを見てるのがツラくて。
    話数が進むにつれ2人の関係性の変化にドキドキが止まらなくなり、こんな最終話を見られるなんて思いませんでした(*´꒳`*)!
    個人的には鷹栖社長が好きです♪飼ってる猫さんとの番外編も楽しかったです。
    クールビューティーまりかさんの番外編もお気に入りです。

少女漫画意外の要素が凄い

ブリブリに少女漫画なのはもう汚れた大人だし、受け付けないのよねぇ。なんて思ってちょっと読み始めたらはまるはまる。
    ヒロインの気高さやあのキッチリ秘書でいる姿。素敵です。
    上司が吸血鬼なんて、少女漫画ど真ん中のキラキラ設定を、秘書として全うすることで大人が読んでも違和感の無い仕上がりなんだと思います。
    そして、お食事されるシーンまでも秘書としての言葉使いを崩さないところが、もう絶妙にエロです。
    官能小説ばりです。
    秘書でないとそばに置いて貰えないと、頑なに頑張る姿、健気さに胸キュンもするし、色んな要素が織り混ぜられた凄い作品です。

徐々に近づく距離感にドキドキ

無料分だけ読みました。
    作者様のほかの作品が面白かったので、何も知らずに読み始めた時はふつうのオフィスラブものかな?と思って読み始めたら…えー!そんな感じ!?という度胆を抜かれました。笑
    ストーリーも丁寧にそれぞれのキャラクターの心理描写も細かく描かれているので、それぞれの感情の動きがすごーく見て取れます。流れに不自然がないから、ファンタジー要素はありながらも感情移入しやすいです。
    異性に惹かれていく、という感情がリアルで、あー…こんな恋したいな、て思います。

by 砂夜
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,523件