みんなのレビューと感想「もも・らば」(ネタバレ非表示)

ももちゃん凄く可愛かった……でも

以前に読んだのですが、この作品については、私的にはちえりちゃんがラストでどちらの男の子を選んだのか、結婚したのかハッキリ知りたかったので、何だかモヤッとしてしまいました。
    ちえりちゃんかどちらを選んで結婚しても、恨みっこなしで、ももちゃんを愛する、可愛がっていく気持ちは変わらないようなラストなら星5でした。
    著者の蜜樹先生が、どちらを選んだのかは読者様の想像にお任せします……って思われているのでしたら仕方ないのかな。
    ただ、ももちゃんは凄く可愛かった。
    続編あればいいなあと思いました。

楽しめるお話デス

子育てあり王道ありサスペンス?ありのラブコメデスね。
    お姉さんが置いていった赤ちゃんの面倒を見ることになった主人公にイケメン二人が告白!
    学校の王子様と本物の王子様!
    どっちを選ぶ?
    赤ちゃんを狙う人達も現れて‥‥

子供を置いて逃げ回るお姉さんに違和感ありだけど、赤ちゃんの愛らしさが全てを帳消しにしてくれてます。
    何よりも男子二人がカッコイいー!

最後までどっちが好きかハッキリはしないけど、何となくは分かります。
    でもまだ片方にもチャンスはありそうだし、この結末の方が良いって思えました。

続編希望!

ちょっと前に気になりキープしてたのですが、無料分があり7話まで読みました。
    うーん…ちょっと期待はずれです。あまりにも非現実的でイケメン二人も何故こんなにヒロインに惚れたのか、赤ちゃんの行動は現実離れしてるし、何よりこんな小さい子を高校生の妹に預け誰にも相談なしで育てようとするヒロインもあり得なかったです。
    終わりまで読めば分かるんだろうけど購入はないですね。。。

もも大好き

イケメン高校生2人に求愛されたりドタバタな毎日だけど…奔放な姉に押しつけられ赤ちゃんのモモが超~可愛いのよ モモちゃん見たさに最後まで読んじゃたのよ
    どっちのイケメンを選ぶのか?モモちゃんの成長する姿を見たいから是非早く続編を書いて下さい! お願いします。

by mamiyo

可愛すぎて…。

ベビーちゃんがとにかくフワフワ、ホワホワで抱きしめたくて、撫で撫でしたくて、
    激しく悶絶しています。
    そして、イ・ケ・メ・ン!
    そりゃぁ、気になりますよ。読みますよ。
    そして、お決まりの超悶絶…萌え死にしそうで、たま〜に深呼吸が必要です。

漫画です。赤ちゃんはそんな動きしませんよ。
    と、思ったって、それがかわいいです。
    ストーリー展開も段々リアルには無い感じになっていっても、気になっちゃいます。
    だってかわいいんだもん、癒やされるし。もはや言うことなしです、最強です

絵は綺麗なのですが、さすが少女漫画と言うべきなのか、とりあえず都合よく話しは進んでいく。
    無責任に彼氏との子供を身篭り、家族に何の相談も報告も無く出産した娘を妹に押し付ける姉。
    押し付けられた赤ん坊を、恐らく学校へ何の連絡もせず連れて行く妹。
    似たもの姉妹。
    ヒロインを好きになれなかった。

可愛すぎっ‼︎

いきなりイケメン二人に、可愛いベイビーももちゃんの登場にキュンキュンしてしまいました♡♡♡
    まだ1話しか読んでないけれど、読み始めたらハマってどんどん読んでしまうタイプの漫画だと確信した❢

マンガと思えば多少のことはすっ飛ばせますが無料分だけ読んでの感想。
    年頃の男子2人が女の子の自宅に上がり込んで寛いでいる事も有り得ませんが、ヒロインの姉ちゃん、娘置いて居なくなり、またわかりやすく狙われやすい妹に託すって浅はかだなぁって個人的な感想です。

by ys28k04

可愛い😆

話の内容はちょっとありえないけど、そこは漫画だし私の中では許せます。
    男の子は2人ともカッコイイしヒロインも可愛い。
    ももちゃんは最高にキュート💕
    無料分の途中ですが課金して最後まで読んでしまうかなぁ。