みんなのレビューと感想「アラタカンガタリ~革神語~」(ネタバレ非表示)

リマスター版を読んでます

こちらのレビューを読んでリマスター版があることを知りました。最近はDMMなどもリマスター版の配信をしているので、元の作品とリマスター版両方が読める環境が揃うと嬉しいですね。作者が納得出来なかったから、再度全て作品を書き直したというエピソードに衝撃と渡瀬悠宇先生の作品に対する情熱を感じてとても感動しました。

渡瀬さんのマンガが昔から好きで、この作品もずっと気になっていました。
    絵が相変わらず上手。
    昔の絵の方が好きかなと個人的には思うけど、今の絵もいいです。
    この作品だけ描き方を変えているとか、そういう可能性もあるのかな?

^ - ^

うーん、、ふしぎ遊戯や妖しのセレスみたく、惹き込まれる感じがあんまりしなくて💦途中でやめちゃったけど、みなさんリマスター版がおすすめてあったので、そっちが出てきたらちゃんと読みます!!!

渡瀬悠宇先生が少年誌で連載と決まった時はびっくりしたものの、ふし遊時代からあるちょっぴりエッチなシーンも入れつつ、先生らしい、魅力的なファンタジー作品を生み出してくれた事には感謝!いまは休載になりがちでなかなか完全な最終回までいけてない為残念な部分があるものの、気長に楽しみに待っています。

by Harka_m

渡瀬先生の作品は全部好き

少コミの渡瀬先生のマンガは好きで全部読んだことあるけど、アラタカンガタリははじめて読んだ。
    絵はもちろん、物語の内容も面白くて無料部分はすぐ読んでしまった!課金してでも読みたい

だんだんおもしろくなってきた!

この先生が描くファンタジーが好きで読み始めました。最初は敵ばかりで読んでて疲れそうだなと思いましたが、読み進めるにつれて引き込まれました。現代に行ってしまった方のアラタが気になるので読み進めます。

渡瀬先生の大ファンなのでコミックを集めて読んでいました。しかし途中から発売しなくなったので心配していました。友達同士最後は気持ち良く和解できるのか、元の世界に帰るのか、色々結末が気になります。

アラタとあらた

いじめられっこのあらた。
    異世界から逃げて森にたべられ現代に来たアラタ。
    いじめられっこのあらたは アラタのいた世界でいろんな宿命、使命と戦って気づけば精神的にもとても強くなった姿がとてもとても頼もしく思います。
    そして、いじめっこの門脇もまさか同じ世界に来てしまい、またもや あらたは弱気になって、、でも、実は友達だった門脇。
    それなのに、ちょっとした気持ちのすれ違いからいじめる、いじめられるお互いの境遇、。

じつは門脇も門脇なりに苦しんでいたんだ、、、っと思いつつも、、、
    あらたは とてつもない強い鞘を相手に
    気づけば下していけるほどのつよいメンタルと思いやりの持ち主に変わって、。
    とっても、とってもはげまされ、、。
    ついつい見入ってしまう日々、、。
    これからも、続けて読ませていただきます。

昔にすこし読んだことありましたが
    さすが、この作家さんはファンタジーがすごくお上手だなとおもいます
    よくこんなに緻密に考えれるなと大人になったら関心して読んじゃいます。

言葉がいい!

この作家さんの作品、昔たくさん読んでいました。この作品は知りませんでした。この手の冒険ファンタジー系、世界観や想像力も凄いなーと思いますが、キャラクターの言葉の力に強さを感じます。