最強!都立あおい坂高校野球部のレビューと感想

最強!都立あおい坂高校野球部

よくある弱小校に強豪校からの誘いを蹴って入学して甲子園を目指すというストーリーだけど内容的にはスッキリしていて読みやすい漫画だと思う。
    恋愛や熱血もあって一度読むと最後までスルスル頭に入っていき止まらないです。
    アンダースローの速球系の投手が主人公でなかなかない設定で他のキャラにも一つの突出した能力ありの王道作品です。

オール一年生で甲子園にでて、監督を優勝させるという偉業を成し遂げたチームのお話ぇす。全国大会優勝メンバーがそのまま全員同じ高校に入るというのは現実でもよくある話になってはきましたが、連載中はそうでもなかってので、非常にしんせんでした

監督を胴上げするために!

青い坂高校野球部に入って来たのは小学校から一緒にやって来たメンバーだった。すず姉を優勝監督にしたい!ナインの心はひとつになった。

めっちゃくちゃいい!!!!

ほんとに良かったです!!
    野球みるのは好きで!漫画も少女漫画はめっちゃよんでました!
    だから野球の漫画をよむことは初めてでした!
    ほんまにおもしろかった、ドキドキしたし感動もした!

今は少年野球で女の子も参加できるチームはありますが、昔はなかったんです。
    それでもやりたかったので、中学でソフトボール部に入ったのを思い出しました。
    いつかは、女性も甲子園に立てる日がくるといいなぁと思って読んでます!

本当にめちゃくちゃ良かったです❗❗
    野球少年が誓った約束を守るため同じ高校に集結&甲子園を目指す❗
    まさに青春ですね。

才能よ!

都立高校に集まった才能が全国の強豪達を倒していく。スポーツマンガの王道ですがこのまんがは面白い!
    あー、青春っていいなってそんな風に思えるマンガです!

野球

恩人との約束を果たすためにやって来た。天才たちの物語。とっても面白い展開が続いていくんだろうな。って感じで見ていて楽しいです。ぜひとも見てくださいじゃないと絶対に後悔すると思います。俺も見てよかったって心のそこから思えました

スポ根

スポーツもの漫画は、あまり好きではないですが、絵が可愛かったので読み始めてみました。内容は、面白い!どんどんはまっていく感じです。監督が美人でめちゃいい女!男の子が集まってくるのがわかるー。あ。真面目な野球漫画ですよ。

懐かしい

ちょうど自身が高校野球をやってた時に始まった漫画で好きだった作品。自身も都立高校だった為、読んでてすごく勇気をもらえた。