みんなのレビューと感想「最強!都立あおい坂高校野球部」(ネタバレ非表示)

恩人の従姉妹のお姉ちゃんのために強い高校の推薦を蹴ってまで弱小高に入学!仲間と一緒にどーなっていくんだろーね

従姉と目指せ甲子園

少年野球時代のチームメイトとともにあおい坂高校野球部に入学し、弱小野球で監督を務める従姉と甲子園を目指す。

連載当時は面白いと思ったけど
    今読むと少し古くさいかな
    色々と設定が厳しいのと
    少し無理がある
    それなりの野球漫画です

昔読んだ、読み返している。
    毎日1話ずつで無料で読み進めてるけど、テンポよく感じるからさささーってホントは読めちゃうんだろうなぁ

スポ根

スポーツもの漫画は、あまり好きではないですが、絵が可愛かったので読み始めてみました。内容は、面白い!どんどんはまっていく感じです。監督が美人でめちゃいい女!男の子が集まってくるのがわかるー。あ。真面目な野球漫画ですよ。

懐かしかったです

自分が小学生の時に読んでいた漫画でしたので、ついつい懐かしくなり読みました。
    監督との約束を果たすために有名高の誘いを断り、弱者都立高を選んだところは胸熱です。

野球

恩人との約束を果たすためにやって来た。天才たちの物語。とっても面白い展開が続いていくんだろうな。って感じで見ていて楽しいです。ぜひとも見てくださいじゃないと絶対に後悔すると思います。俺も見てよかったって心のそこから思えました

よくある弱小校に強豪校からの誘いを蹴って入学して甲子園を目指すというストーリーだけど内容的にはスッキリしていて読みやすい漫画だと思う。
    恋愛や熱血もあって一度読むと最後までスルスル頭に入っていき止まらないです。
    アンダースローの速球系の投手が主人公でなかなかない設定で他のキャラにも一つの突出した能力ありの王道作品です。