みんなのレビューと感想「今日、恋をはじめます」(ネタバレ非表示)

特別編がある!

高校の頃ハマってよく読んでました。
    特別編では時を経て京汰くんと椿ちゃんに子供が出来ていました。
    ずっとモヤモヤしていた京汰くんのご両親との軋轢についてひとまず決着がついたのでよかったです。

親の期待を裏切れず

昭和女子と呼ばれるほど地味なコミュ障に育ったつばきが、女性不信トラウマを抱えたイケメン椿との恋愛を経て、自分が本当にやりたいことに目覚めていくお話です。
    つばきが、恋愛経験値が低いとはいえ、自己中な思い込みで相手を傷つけるのが目立ってイケメン椿が気の毒ですが(そのせいで事故にあったり、つばきを優先して自分の将来に繋がる大事な日を捨てたり…それにもかかわらずつばきは彼が退院してやっと再会できる記念日に、自分の将来にプラスとなる研修を優先させて彼との約束を断るし…怒)最終的には互いへの気持ちは全く揺るがずブレず、やりたいことを叶えた上で結婚までゴールするので、結果オーライというところでしょうか。(笑)

映画を先に観ていたので、漫画の方も気になり、無料分もあったので読んでみることに(´˘`*)
    映画では、もう少し、まろやか?だったような…言動や行動、環境など、少し漫画の方が激しくてびっくりしました。
    ちょっと現実離れしていて、映画よりかは、最初の方特に感情移入出来なかったですが、読み進めるうちに、キュンキュン💓( *´ー`* )ドキドキハラハラ~⸜(*´꒳​`*)⸝‍
    成長していく2人をとても応援したくなります。素敵な作品だと思います。

南波先生で一番好きだけど...

いわゆる王道ストーリーですが、話が丁寧に練りこまれてます。主人公のつばきはクスッとする行動から大胆な行動まで真剣に取り組む姿勢に好感が持てるし、相手側の椿君は逆に不器用でなかなか心を見せません。この2人の掛け合いが絶妙なんですよね。

中盤〜終盤迄少し中弛みもありましたが、綺麗に纏まり良かったと思います。他の作品でも同じ事を思いますが、脇役のキャラを雑に扱い過ぎ!ストーリーのスパイス役なんでしょうけど、すぐに御役目ごめんになります。深歩ちゃんだけかな良かったのは...

無料分だけでの判断ですが

ちょっと昔の漫画なので、あの頃は普通(と言って良いのか分かりませんが)だった流れがあり、今の漫画とは違います
    昔から漫画を読んでいたので、私は違和感ありませんが、今の漫画に慣れてる方には、多少理解できないところもあると思います
    男の子は普通にHとか出来る人で、学校でもお構い無し
    ヒロインは、真面目だからこその葛藤と衝突を乗り越え、無事結ばれるのですが、長いので、正直、電子コミックでは読み疲れると思います

途中

途中、つばきのモタモタさにイライラさせられました。
    椿くんが、交通事故にあった際に何故距離をおく必要があるのか??でした。
    それも、進路が決まるまで3,4年先かも?なんて‥てっきり、退院するまでかな?と。
    それと、妹はあんなに奔放なのに姉だけに厳しいのはありえない。
    しかし、二人の気持ちにブレがない点と最終的に結婚、子供も生まれて幸せそうだったので、終わり良ければ全て良しとしての評価です。

映画から来ました。少女コミックならではのストーリー展開やキュンポイントがあるなと思います。懐かしくなりました。

夢見させてもらいやした

読み進めてくうちに
    どんどん面白くなってって
    どはまり\(^o^)/
    個人的には中盤以降からの
    ストーリーのが楽しかった!

漫画の世界だけのいい男イケメンっ!
    ってかんじの椿くんが最高でしたー

全力で恋したくなったー!

by 梅茶

たまにイライラするけど、、

THE少女漫画って感じの作品でした。
    ふたりの恋愛自体は正反対なふたりなので戸惑うことがありつつもスムーズに進みます。

ちょこちょこでてくるやっかいな登場人物に掻き乱されながら、一番のやっかいな登場人物は両親たちで、、、
    最終的にはそれぞれわだかまりが解け、幸せと共にものすごい開放感を味わえる作品でした。読み返します。

ドキドキが止まりません!!

1話終わる事に次はどうなるんだろう!と思ってワクワクドキドキです!!
    絡まれてうざいからっていきなり髪の毛切ってしまう子も切ってしまう子ですが、いきなり俺の女宣言〜の過去に訳ありで女の人に惚れられるのが嫌で告白されたら即終了...そんな男子と可愛いのにお下げ頭の地味子。
    この恋のゆくへは!?