ネタバレ含むは念の為

何年か前に、この漫画にハマって全巻揃えたことがあります。少女漫画をあまりすきになることはないのですが、つばきちゃんが可愛くて応援したくなるタイプでした(笑)いわゆる優等生なつばきちゃんは勉強一筋で流行のモノや言葉すらチンプンカンプンで恋のことでたくさん壁にぶつかったけど展開が気になって読むことは辞めずにはいられなかった。読んでいて椿くん腹立つ~ってなりながらも漫画の登場人物としてはなんだかんだ最終的にはどうでもよくなって椿くんが椿くんでよかった(語彙力)

今日、恋オススメです!

続きが読めて幸せ❤

大好きな漫画の二人に再び会えて嬉しかったです。

最悪なスタートから付き合うまでも色々あって…
    付き合ってからも、椿くんの親友ハルくんのことや、進路のこと、交通事故、カリスマ美容師の花野井さん……
    何で次から次に、こんなに色々ありすぎるの?って、
    いつもイジイジしながら、そしてキュンキュンしながら読んでいました。
    椿つばき。になってハッピーエンドで終わったストーリー。
    読んでいた頃は、まさかここまで話が続くなんて想像もしていませんでした。
    でも続きが読めて素直に嬉しかった。
    あれから6年。二人の可愛い子供達(ひかりちゃんとあめくん)にも恵まれて。
    椿くんも相変わらずイケメンで、パパになってもカッコ良かったです‼
    つばきとも想い合っていて、とても良い夫婦になっていて💑
    実家で、『お姉ちゃん』って言ってたのは、さくらちゃんだと思いますが、さくらも結婚したみたいで、旦那さんと子供がいました。旦那さんは西希くんなのかな?
    みんな幸せそうで本当に良かったです❤

つばきと椿

この方のマンガはエロ多いのですが、このマンガは全然で読みやすかったです。
    学校1のモテ男の椿くんと地味な昭和女つばきの恋で、とてもおもしろい!おもしろかったんですが、2人の最初の接点が椿くんの髪を切っちゃうとかぶっ飛びすぎだし…つばきへのイジメのレベルがひどすぎ(強◯未遂)たり、椿くんの家庭環境がひどく、最後まで解決されなかったり…つばきの親友の裏切りと和解もなんか微妙な感じだし…なんかなーと思うところはあります。でも、ハッピーエンドで終わってもらえたんで良かったです!!

絵がキレイ

画力が高くて、キャラがみんな魅力的。主人公のつばきの自己肯定感が低くて真面目一筋なんだけど、椿くんを想う一途さや純粋さで、本気で人を好きになったことのない椿くんが、つばきだけは信頼して自分の心に正直に本気で好きになる。作者のイラスト集も出ていて、カラーで今日恋のキャラ達などを描くのか好きだとのこと。その通りに、1コマ1コマ人物も背景も、服の模様やシワまでもが一つひとつ丁寧に描いていて、作品への愛着が伺えます。初恋が実った主人公のつばき。どんどんかわいくなって、みつあみの昭和女から、洗礼された美少女へと変化するのも見どころでした!裸の描写も多いのですが、男性キャラも女性キャラも体や髪の毛、特に指のラインがすごくキレイで見惚れてしまいます。なにより、目が最高にいい!!すごくキレイな絵で、こんな絵が描けることが本当に羨ましい!

大好き。

どハマりして、単行本全巻買っちゃった、笑。理想の彼氏No. 1の椿くん♡
    純粋な昭和女のヒロイン、つばき。周りの支え、椿くんの支えがあって、素敵な女性になっていく。恋をしなきゃ知らなかった感情にいっぱい悩まされて、
    でも、その気持ちをちゃんと言葉で、決して、責めるのではなく、素直に椿くんに伝えて、2人で乗り越えていく。ホントに理想の2人。大好きな漫画♡
    目の前にできる壁はなかなか壮絶だけど、笑。

脱昭和女‼

二人のつばき…

完璧で、天才肌でチャラ男な椿
    完璧だけどプレッシャーに弱く、努力型地味系のつばき

二人のきっかけは最悪だったけど、出会えたから得られたものが大き過ぎます(笑)

昭和女からの離脱に始まり、すれ違いや、いじめや、DV、色んな内容盛りだくさんだけど、3年計画からの6年計画を乗り越えて、結ばれていく二人の絆の強さをレビューでは語り尽くせません‼

もぉとにかく読んでみて‼

ホントにこんな恋愛出来るなら学生に戻りたい✨
    って思う作品です‼

特別編がある!

高校の頃ハマってよく読んでました。
    特別編では時を経て京汰くんと椿ちゃんに子供が出来ていました。
    ずっとモヤモヤしていた京汰くんのご両親との軋轢についてひとまず決着がついたのでよかったです。

映画も最高です

真面目なつばきとチャラいキャラの
    椿君の王道ラブストーリーですね。

つばきがどんどん女の子っぽく
    今風になっていくのは必見!!
    好きな人のために…という
    一生懸命な恋心が伝わってきます。

一方の椿君もチャラいキャラと
    見せかけての一途な男っぷりに
    惚れ惚れしてしまいます。

妹や幼なじみが絡んでくるのも
    悪くない展開でハラハラドキドキの
    素敵なお話かと思います!

親の期待を裏切れず

昭和女子と呼ばれるほど地味なコミュ障に育ったつばきが、女性不信トラウマを抱えたイケメン椿との恋愛を経て、自分が本当にやりたいことに目覚めていくお話です。
    つばきが、恋愛経験値が低いとはいえ、自己中な思い込みで相手を傷つけるのが目立ってイケメン椿が気の毒ですが(そのせいで事故にあったり、つばきを優先して自分の将来に繋がる大事な日を捨てたり…それにもかかわらずつばきは彼が退院してやっと再会できる記念日に、自分の将来にプラスとなる研修を優先させて彼との約束を断るし…怒)最終的には互いへの気持ちは全く揺るがずブレず、やりたいことを叶えた上で結婚までゴールするので、結果オーライというところでしょうか。(笑)

レビューをいくつか読ませてもらいましたが、ネタバレ投稿ではないのに結末や登場人物のキャラを細かく書いてる人がいて、ちょっとガッカリ。それから、絵がザツだとか、ヒロインに共感できないとか、そんなレビュー要りません。共感する必要はないし、だいたい、絵がザツとか、作者に失礼。一応、プロです。内容は、例えばあらすじ読んでから本編無料分を少し読んで続きを買うかは個々で決める事であって、残念なレビューにつられて、もしかしたらその人には面白い話かも知れないのに、買い渋る人が出たら、それって営業妨害的な行為ですよ。レビューの書き方、私もよくないこと書いてたことあったかもですけど、面白いと思って読んでる人間には、気分の良いものではないですね。言葉のチョイス、大事にしたいものです。ちなみに、私はこの作品、絵は好みではないけど、時間潰しのために読みはじめて、面白いと思いましたよ。まだまだ無料分のところですが。レビューを読んで結末がわかっちゃったので、ポイント使うかは┅分かりませんが。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,866件