みんなのレビューと感想「はぴまり~Happy Marriage!?~」(ネタバレ非表示)

よく泣くヒロイン。でも、好感。

訳ありな過去、契約婚、陰謀渦巻くお家騒動、事件事故、暴かれる真犯人…どう見てもサスペンス色満載の泥沼内容。ところがこれに千和が絡むと、体当たりの爽やか純愛物語へと展開して行くから、あら不思議。

自信家で独善的な北斗から甘々なセリフが出る度に、私の好感度メーターは上昇。毒舌まで魅力的に感じ許容してしまう(笑)実際の夫婦間ではこんなセリフ、照れ臭くて言えないなあ〜。

深刻になる度、拗れそうな中、本音をぶつけ合って折り合って行く二人の姿は、一つの理想形かな?

円城寺マキさんのヌードはバランスが良くて好きですが、47話まで焦らされました(笑)

このストーリー、元カレや元カノ、信頼が深まる為のエピソードが次々と入って来て…まさに「はぴまり」まで終わりません。100話から最大の大詰めに向かいます。

118話まで課金するには長編の部類ですが、めちゃコミにアップされてるエンマキさんの作品の中では、やっぱり「はぴまり」が 一番 好きですね。

ドキドキ

ザ少女漫画という設定ですが、主人公が相手を好きになるまで、とても丁寧に描かれていて読んでるこちらも自然に話に入り込めました。作家さんの上手なじらし加減でラブシーン萌えます笑
    絵はとても綺麗だし、何よりラブシーンの描き方、とてもうまいなぁとおもいます。
    よくある設定、よくあるシチュエーション、歯が浮くような寒々しいセリフでも、何故か夢中になってよめたのは、それを覆すような絵の表現力が素晴らしかったのではないかなぁと思います。
    基本的に社会人同士のオトナな漫画はリアルすぎて好きではないですが、胸キュン満載でとても良かった!
    最後も綺麗さっぱり納得の終わり方でした。

最初20話ちょい無料で高評価だったので読みましたが、そのあと5000円追加して一気読みしてしまいました。。。

主人公の素直になれないところや、切ない/悲しい気持ちにちょくちょく共感して泣きながら読みました(笑)
    紆余曲折ありながらもハッピーエンドでハッピー!でも出来れば、爽ちゃんとのやり取りのような感じの、子供産まれたあとの後日談みたいなのが読みたかった(=^▽^=)
    素敵なお話でした♡

恋愛もので久々ハマりました。

最近、恋愛ものはあまり興味なかったのですが、ネットの広告の見出しが気になり読み始めましたが、一気に読破。
    最近は途中で読みかけで終わるパターンが多い自分ですが、長いお話なのに短期間で一気読みするのは久しぶりです。

こんな夫婦良いな、こんな結婚したい!こんな旦那様ほし〜い!!
    と思いました。

続編がみたいです。
    個人的には若かりし頃の千和祖母と北斗祖父のお話も読みたいです。
    何故か北斗にそっくりな北斗祖父と千和そっくりな千和祖母の立場逆転の話がみたい(笑)
    番外編としてぜひ希望します。

泣いちゃいます

無料で3話くらいまで読めたけど別に買わなくていいかなーなんて思っていたけど、評価が高いのが気になってました。
    どんどん面白くなっていくのかな?とポイントの余りを使ってみたら、、、結局ポイント買い足しです(笑)

面白い!もどかしい!旦那素敵!
    気持ちを言葉にしないと!というのが毎回のお決まりのモヤモヤシーンですがどんどん読んでしまいます。

籍を入れても最終話くらいまでお互い好きだということを隠してえっちもしないのかなーなんて思っていましたが、そうでもなくなかなかいいタイミング(笑)でちゃんとした夫婦になるし、その過程も楽しめるので飽きがこなかったです。

素敵な旦那さんでカッコいい♡きゅーんとします!
    きっと何度も読み返すか本買うかもしれません!

最高!!!!

どんどん引き込まれていくストーリーで笑いあり、涙あり、最後は感動しました!
    こんなに中身のある漫画は久しぶりかも笑
    限られた話数の中で様々な展開が待ち受けてるので本当に読んでて楽しかったです!!
    北斗が最後までイケメンだし、千和もどんどん可愛くなるし!
    理想の漫画に出逢えました!!
    この2人のその後がみたいー!!!!

一気に

一気に読んでしまいましたねσ(^_^;)

とんでもない始まりの二人ですが、お互いの事を知るにつれ惹かれあうのが良いですね。

特に男性の方が面白い(⌒▽⌒)
    可愛いですね。

惹かれる過程で、お互いの事を悪く言われたりしてムカついたりしていくのが良いです。

過去を知り、お互い本当の自分を知り合い、本当に好きになりハッピーエンドを迎え、読んでる私も幸せな気持ちになりました。

by rodeo

何度も読み返しました!

無料配信分から、最終話まで大人買いして、一晩で寝不足になって読みました。
    あり得ない契約結婚から、男性主人公がグイグイくるのにキュンキュンしました。俺様なのに、甘いとか、私的には最強でした。主人公の真っ直ぐな性格も良かったですが、やはりドSにハマったようです。甘い恋愛ものなのかと思いきや、主人公達の複雑な家庭環境、事故あり、不治の病もあり、元カノ、元カレの登場、転職、サスペンス要素もあり、最後まで飽きずに読む事ができました。
    読み終えてから、何度も読み返すほどにハマりました。

名作

ドラマチックな展開と、北斗のいい男感、千和のかわいさ、シリアスな展開の合間のギャグ、長編ながらほんと素晴らしい。クールな北斗がだんだんと千和にメロメロになり可愛さをだしてくるのがほんと上手く描かれてます。

特に2人のはじめての夜の「おまえはオレとシたくないのか」は北斗の余裕のなさに爆笑しました。あと寝室一緒にしたときの「浮気なんかした日にゃ即バレ」も笑

喧嘩→でていく→お互いぼろぼろ→仲直り の繰り返しと、千和が狙われるネタも何度かありいささか疲れますが、やっぱり、ステキな2人だなって思います。

そしてこれだけはいいたい!
    北斗は絶対ディーンフジオカじゃないのよう!!

本も大人買い済み(笑)

一見、契約婚からのシンデレラストーリー?かと思いきや、色々面白く想像を裏切ってくれます。
    所々コミカルで、時々切なくさせてくれたり、ほっとさせてくれたりします。
    起承転結で言う「転」の辺りは物語の始まりからは想像付かないこともあり、最後まで夢中になって読んでしまいます。
    大人買いしたコミック本も何度も読み返しています。
    オススメです(*^^*)

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全5,582件