みんなのレビューと感想「はぴまり~Happy Marriage!?~」(ネタバレ非表示)

一気読みはツライ。

この作品、長編で一気読みはツライです。と言うか、飽きる。ネタの引き出しが少ないので、二人の関係性を軸に展開されるエピソードが似たようなハプニングで飽きます。でも主人公の二人のキャラが魅力的なのでどうにかラストまでは読みたい気持ちはあるんです。なので小休止しながら少しずつ読んでます。今回は久しぶりに数話購入。朝比奈さんが結婚の真相とやらを聞きかじって千和を問い詰め、挙句の果てに彼女を庇って交通事故?、の86話を読んだところで飽きました。。こういった突然のブッコミ展開が飽きるんです。地味でももっともっとサブキャラに至るまで人間らしい大人の複雑な心理描写が欲しい。ハプニング+キャラのリアクションが中心で長く読み進めることに飽きが来ます。特に心の機微に鋭い経験豊富であろう作家さんの奥深い人間ドラマを描いた作品を読んだあとにコレを読むとツライ。また小休止後に二人に会いに戻ってきます!

北斗の成長?ストーリーですね、これは。

かなーり時間をかけて、無料&課金で読了しました。
    お人好しな父と慎ましい(借金まみれのビンボー)2人暮らし、元気と前向きさだけが取り柄のパンピーOLが、複雑な家庭環境でヒネクレまくって成長した有能社長と「先々代の約束」とやらでムリヤリ結婚。バックグラウンドの違い過ぎる二人はどうなる…?という設定は、最初は面白かったです。
    他の方も書かれていましたが、ハプニングやエピソードがワンパターンです。主人公であるはずの千和の成長が徹頭徹尾見られない(いや、見せない?のか…???)。彼女の「でも」「だって」「こんなはず/つもりじゃ」が繰り返され、それを見せられる/相対せねばならない北斗が譲歩したり自分の過去を振り返って変わっていくという…あ、これを見届ければいいのね、ワタシは!と最後は意地で最終話に到達しました。
    ここまでの長尺は不要だなぁ…とも思いますが、絵は見やすいし、一応、ストーリー自体はきちんと完結します。が、非常に忍耐力を試される種類の作品ですので、個人的には同じ作家さんの他作には手を出さないことにします。

結構長く読みましたが

まだ途中なんですが、それほどワクワクしないのでここまでかな〜という感じです。
    お話も絵も良いと思います。ヒロインの千和ちゃんは男に恵まれない苦労人で、ある日突然本人も知らない縁で自分の職場の社長と結婚することに。
    それから世界が一変、紆余曲折ありながらも恋に落ち、夫婦になって愛し合う喜びを知り、人間としても成長していくという、ちょっと味のあるシンデレラストーリーです。
    旦那様の北杜はイケメンで仕事の鬼、でも愛情の掛け方を知らずすれ違いが起こるものの、自分の気持ちに気づいてからは真っ直ぐ千和と向き合って惜しみなく愛情を注ぎます。
    長いお話ですが、他の方が書かれていたようにドラマのような展開で、実写化したら面白いかもな…と思ったら既にされていましたか(笑
    ただ、今の自分の琴線にはちょっと触れないようです。
    全体的にベタすぎる、と言ったらとても失礼だとは思うのですが…絵にも実力を感じるしお話もステキなのに、予想の範疇を超えるトキメキがない。だから先を読みたい気持ちもそこまで盛り上がりませんでした。
    実は同じ作者さんの別の作品もかじり読みしたことがあるのですが、そっちの方が印象としては良かったと思います。
    でも作品としてはとてもいいと思いますよ!読んで損はしないと思います。

by nao**

サスペンスですか?

ありがちな高スペックの男と清純っぽい幼い女子のラブストーリー。最初の導入はどの漫画もかなり無理が設定からはじめるので納得しますが、これがサスペンスですか?か細い女が作る物語にしては無理があるように思います。むしろ元カノの設楽さん犯罪の方が納得です。私は設楽さんの性格に近いので共感できます。後半の北斗が行方不明の間何処で何をして犯人に辿りつけたか結局わからずじまいで無理やり結婚式に結びついたのですか?俺を一人にしないでくれ!の決まり文句は途中から切ないほど使われますが、初めの頃の北斗さんも同じ環境でしたよね?
     ともあれ絵が上手なので最後まで読みました。モヤモヤ感が残る読後でこれが評価4,3ですか?

by Suzie

父の作った借金を返すために、昼は会社で夜はホステスとして働くチワ。ある日、お店でお店で指名が入る。
    相手は超イケメンでこんな店には場違いの高級感溢れる男性。ところが、突然の毒舌で店を辞めろと言い出す。腹が立ってお酒をかけたせいで、チワはクビに。翌日、会社で昨晩のことを思い出してイライラしながら仕事をしていると、なんの接点もなかった社長から呼び出しが。社長室にいたのは昨晩お店にきた男だった。そこに今度は会長が現れる。
    昔、チワの祖母に助けてもらった恩返しに借金を肩代わりするという。それにはひとつ条件が。それは社長の間宮と結婚すること。悩んだあげく、チワは婚姻届に判を押した。
    それまで、男なんてと思っていたチワが、全く知らなかった社長と結婚から始まるラブコメ。
    社長に惹かれていくチワ。でも、社長は初めからチワを好きだったんじゃないのかな?と思える。
    これからいろいろ明かされていくんだろうな。

by yu_com

楽しみつつも、中だるみ気味

現実にはなさそうな展開ですが、漫画としては楽しく読めました。
    最初は反発していた主人公が北斗に惹かれるきっかけ(理由)はよくわかりませんでしたが、「愛のない結婚」からスタートしたとはいえ、「恋に落ちちゃった」ってことなのだろうなと理解しています。
    二人が惹かれあっていく過程は丁寧に描かれていて良いのですが、少し進みが遅いですね。
    64話あたりで無事に身も心も結ばれた二人を「よかったなあ」と祝福する気持ちになりつつも、まだまだ先は長いなあと息切れ気味です。
    無料分にプラスして少し課金しましたが、キリが良いのでこのあたりでひとまずお休みしそうです。

ずぅ〜っと前から知ってたけど、読む気にならず…恋はつづくよ…が話題になったから、どれどれ、無料分だけっと思って読みました。ん〜〜話はよくあるシンデレラガールなんですかね〜。好き嫌い別れるかな〜。話は嫌いじゃないけど、美人でもなくブスでもなく、特別な事が出来るわけじゃないし、ほんとフツーの人間なんだけど、鈍臭く感じとってしまうのは絵のせい?ちゃんと最後まで読めば面白いのでしょうけど、やっぱり無料分までで良いかな、と…。

ありがちだけど楽しめる

少女漫画にありがちな設定でご都合主義な部分もありますが、スピード感があり楽しめます。24話まで無料なので一気に読みました。しかし購入してまで読むかというと・・・悪くはないですけどね。ポイントに余裕ができたら続きを購入するかもしれません。
    社長は世間では有名なイケメンやり手社長ですが、感情面では完璧ではなく、どこか人間らしい表情をします。そういった点が好感を持てます。完璧すぎるクールな男性は観てて退屈です。

めんどくさい

ごく普通のスペックのちょっと不幸な生い立ちの主人公がある日イケメン社長と結婚することになり反発し合いながらも惹かれ合う王道のストーリー。
    そしてもれなくイケメン男にモテてっていうありきたりな展開。

主人公の女の子にあんまり共感できないです。世間知らず過ぎて男に鈍いにしてもなんかあざとく見える。めんどくさい女ってのが正直な感想。
    無料分を読んだだけで何となくその後の展開も予想できる感じ。暇つぶしに読むにはちょうどいい面白さです。
    課金してまで続きが読みたいかというとうーん...本屋で暇があれば立ち読みでいいかな。

by miop

純すぎる

千和さんが純情すぎて逆にうざい、、、。あんなに素敵な人なのに。好意を持ってくれてるのも結構分かりやすく出してるのに。ギャワピーギャワピーうるさすぎて感情移入できず、あんまり好きじゃなかった。それに借金が無くなったとして、あの父親ならまた借金作っちゃうんではないだろうか、、、。大事にしてたおばあちゃんの庭とかその後一切出てこないからもう小鳥遊家の方はしばらくは出てこないのかも知れないけれども。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,644件