【ネタバレあり】はぴまり~Happy Marriage!?~のレビューと感想(3ページ目)

長編だけど序盤から夢中に!

これまで読んできた作品の中でも最高傑作!!
    よくある政略結婚の話かと思ってたけど、そうではなくて互いに恋愛下手同士のめんどくさい同士の壮大なラブストーリー。
    千和が主役だと思って読み始めたけど、これは北斗の方が主役だったんだろうなー。会社を手に入れるためなら祖父である会長から勧められた恩人の孫娘の千和との結婚を面識もないのに受け入れ、殺された母親の復習を果たそうと邁進していたはずが、千和と過ごしていくうちに千和に夢中になり、、、千和は割と早い段階で北斗への愛を確信しますが、北斗はなかなか気づかない。だけど、千和とモメるたび千和の本心に触れるたびにどんどん惹かれて心を開いていきます。目的のためなら何でもする冷徹な心がいつしか千和を守ろうという愛情に変わります。
    タイトルの通り最後はゴールインしますが、それまでの過程と間宮一族との決別へのケジメの付け方がハンパなくカッコいい!
    序盤はどれどれ、、、と試し読み気分でしたが、よく泣く千和とは違い、千和に惹かれるたびに表情が変わっていく北斗を見ていくうちにあっという間に取り憑かれたように夢中で読破してしまいました。とにかく、表情の描き方やラブシーンがうますぎる!これまで読んできた円城寺作品のなかでも長編で、No.1、永久保存版です!!
    こんなにも人を愛することが現実にあるのか、自分にはないけど、憧れました。
    是非、最後まで読んで欲しい、、、というより、きっと読者は皆んな夢中になって読破するでしょう。大量無料話数をもうけて読む気にさせてくれためちゃコミさんに大感謝です。

ジェットコースターのような展開!!

現実にはあり得ないからこそ、面白い!
    家族のゴタゴタや事件等々、重い事柄もありつつ、二人のギャグもあり、さらさら読めます。
    北斗が、なんといっても素敵。
    不器用で、千和を大事に思うあまり、本音をなかなか出さず。それで、千和は不安になったり、飛び出したりを繰り返しますが、45話でやっと北斗の真意を千和に伝えます。
    そして、初めて2人は結ばれます。
    このあたりの話は、必見です。
    思いをぶつけ合っては、仲直りして。の、繰り返しなのに、飽きずに読めるのは、人物一人一人のキャラが、しっかりブレずに描かれているからなんだろうな~と、思います。
    是非、読んでみて下さい!

ヒロインが幼稚

ヒロインの性格が、人の話を最後まで聞かない、思い込みが激しい、喚く、泣く、逃げる、開き直る、自己中、短絡的、頭も悪いと、どこから見ても地雷女なのに何故か周りの男はヒロインに入れ込みチヤホヤする(その理由も特にはっきり描かれない。魅力が無いので描けないだけだと思いますが)。
    恋人は無愛想でぶっきらぼうかもしれないけど、真摯で誠実なのはちょっと考えればわかることなのに勝手に被害妄想を大きくして問題を拗れさせて周囲を振り回してる。
    お互いの利害のためだけに結婚し、最初はなんとも思ってなかったけど次第にお互いが気になっていつしか両思い……という設定も漫画なので別に気にならないけど、ヒロインの性格が酷すぎて何にも感情移入出来ないです。
    せめてヒロインに「確かに幼少期に深いトラウマを負った北斗の闇を晴らせるのはこの子しかいない」と納得させられるだけの魅力や深み、長所などの理由づけがあれば良いのですが、何一つなく、『別に他の女性でも結婚して彼の家族になれる人なら誰でも良かったのでは?』と最初から最後までこのヒロインがヒロインである理由がわからない。
    あれだけ「私には北斗しかいない。私が北斗の唯一の味方」とか言っときながら、長期海外出張でメールの返事が来ない位で当てつけで浮気しようとする回なんか、「は?」の一言です。
    同性としてこの浅はかすぎる思考は軽蔑しかありませんでした。
    二人の間に起こる問題や障害は、全部ヒロインの勝手にネガティブな方向に決めつけて暴走する性格が悪化させてることが原因なので、ハラハラもドキドキもしない。
    恋愛経験の無いオタクの夢物語、都合の良い妄想を押し付けられてるようで、気分が悪かったです。
    無料分以降はヒロインに対するフラストレーションがより溜まっていくので、そこまででつまらないと思うのであれば、その先も読まない方が良いかと思います。
    暇つぶし程度にはなったので☆2つです。

一気読み(笑)

無料分を読み続きを購入するか、レビュー見ながら思案していましたが、
    「一気読みしてしまいました!!」っとの文面を見て釣られて(笑)購読。

怖いだけかと思った北斗の、甘々、撃沈なシーンもたまりません(笑)千和ちゃんも、思い切りの良さや北斗に尽くす等、可愛くも愛しいキャラだと思いましたが……
    もう少し北斗を信じて待ってなよ(泣)と、突っ込みたくなる事もシバシバ。
    でも、タイトル通り「はぴまり」で幸せな気分になりました♪

普段TVを殆ど見ないので、今、この作品に出会い、円城寺さんのファンになりました♪他の作品もすこしづつ読み進めてます♪

コメディタッチのラブストーリー

契約結婚で全く恋愛感情無しからスタートする二人。夫があんなにいい男で社長なんて現実にはあり得ないシチュエーションですが、ちょっとコメディ入ってる部分が面白かったです。だんだん二人の距離が近づいていくのも微笑ましく、いい歳した大人も中学生みたいな想いを抱いたり、大人だから素直になれなかったりするのがまた良かったです。ただただ甘ったるい話しではなくて、色んな試練があって最後まで飽きずに楽しました。

あ~最後のところ、結局おめでたやったんかな?めっちゃ気になるし...(๑•́ ₃ •̀๑)
    まぁしかし、奥の深ーいドラマチックなお話だった!! 昼ドラかっ??てくらいシリアスな場面もあって、めっちゃハラハラさせられた(⌒-⌒; )
    愛の無い結婚生活から、愛が芽生えお互いかけがえの無い存在に変わっていき強い絆で結ばれていくお話です。新鮮でドキドキでワクワクで色々面白かったな~(*ˊ艸ˋ)
    ぶっきらぼうで愛情表現が不器用な旦那と
    、喜怒哀楽が激しいけどいつも一生懸命な嫁の、ドタバタ夫婦漫才系の愛と感動の物語的な感じでした!! (*´v`)

課金の価値あり!!

118話もあるので、試しに無料分だけ読みましたが、コース変更して課金してまで全部読みました!
    その価値は十分にあると思います。
    ラストを知ってからもう1回読み直すと、北斗の心の変化を楽しみながら読み進めることができます。
    北斗が吐くセリフはすべて、好きな男性に言ってほしい甘~い言葉のオンパレードです!裸体も見とれちゃう!
    単なる恋愛モノではなく、犯罪のニオイや御家ドロドロも含まれていて、ハラハラドキドキの展開です。
    円城寺先生の絵は本当に綺麗で大好き!
    文句なしの5点満点!

完結

こういう作品ってジャンルは何になるのでしょうか?作品の商品ページに、該当ジャンルを記載しておいて頂けると似たような作品を自分で見つけたいときに助かります。

で、アレです。ハピマリ。めっちゃ面白かったです。疑いつつ惹かれていって、葛藤がいっぱい。最初はかなり無理のある強引なスタートでしたが、2人の恋の駆け引きがとても上手に描かれていて、いつのまにかグイグイ話しに引き込まれていました。そして、最後がきちんと完結で終わりを迎えてくれていることに感謝です。好きな作品の終わりまで見届けられるって後味スッキリですね。他の作品も読んでみたいです。頑張ってください

なかなか進まない

量が多いこともありますが。ネタの引き出しがなくて話が同じような展開でループしてるという印象でした。
    また主人公がはっきり煮え切らないのも共感できず…
    借金のカタで結婚することになり、その現実を受け入れられずに現実逃避、憧れの先輩とも心揺れるというのは理解できるも、それでいて愛のないはずの旦那の美人秘書に嫉妬するって。
    よくわからず…
    高いレビューの中申し訳ないけれども、こちらの評価です。

似たもの同士が少しずつ近づく❣️

千和は、父親の借金を返すため、しょうがなく会社の後夜のお仕事に…。お父さん、酷すぎでしょ!また借金するし。いつまでも、娘が返してくれると思ったら大間違いだよ。
    そんな彼女を助けてくれたのは、お祖母様に恋みしていた北斗のお祖父様。会社を任せる条件で、千和との結婚を出してきた。北斗は大人なので、愛のない結婚も覚悟していたけど、だんだん、何事も全力な千和を好きになってきた様子。
    千和も、少しずつ北斗のことが好きに。最初はからかわれてばかりだったけど、そこに北斗の嫉妬の気持ちがあったり…気がついたね。
    お話は、本当に少しずつ、時間を挟みながら2人の距離が縮んでいく。結ばれる時まで長いけれど、絵がとてもキレイです!ちょっと正装したときとか、本気の気持ちを出すときの表情は、とてもキュンキュンしてしまいます。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全2,485件