【ネタバレあり】はぴまり~Happy Marriage!?~のレビューと感想(2ページ目)

う~ん…

無料の24話まで読みました。
    正直どうしてこんなに評価が高いのか不明です。
    設定は、まぁマンガだし、互いの利益が一致しているから結婚という流れなので、そこはいいとして…
    主人公隙がありすぎるというか、バカというか…全く共感できないです。勝負下着を男の後輩(前に主人公に迫った人)に一緒に買いについてきてとか、意味分からない。
    旦那(社長)に対する行動、言動もどうか思う。いくら目的のためとは、こんな主人公と結婚はどうかと…

感動した〜‼️

北斗が幸せを掴んで良かった〜♪😍
    子供の頃から不幸せで人間らしい感情があまり無く、冷め切っていた北斗さん🥺

千和に出逢って、段々と北斗の心が溶かされて行き、やっと、自分より大事なものが出来た😭

父親との確執、母親を失った本当の原因も謎が解けて、ストーリーも濃い展開になっていきます😳

千和のキャラがとっても良い😊
    エロラブなシーンにもドキドキさせられるし😍
    最後まで楽しかった♪
    ハラハラした〜😳
    感動のラストです‼️

何度も何度も

何度も何度も読み返してます♪それくらい大好きな作品です。

母親の敵討ちの為に、自分の目的を果たそうとする…なんて切ない人生だったのでしょう。憎しみからは何も生まれないとはよく耳にするセリフですが、本当にその通りですね。何もかもを犠牲?にして、目的の為なら好きでもない人と結婚するのもやむなしとは…
    でも、相手がとても素晴らしい人ならば、幸せな結婚とも言える。相手が尽くしてくれて、自分も変われるならば、結婚っていいものなんだろうなぁ♪ってこの作品を読んで思いました。

by Harvest

なんども読み返す!

何度も全巻読み返しました。大好きです。話もテンポよく無駄がありません。欲を言えば社長がチワを好きになったエピソードをもっと濃く書いて欲しかったー。(チワが社長を好きになったエピソードも。)でも満足です!2人が相思相愛になってからは…凄くニヤニヤが止まらない笑。これ書いててももう一回読みたくなっちゃいました笑

え?星4.3???

と思ってしまった。
    最近こういう、スペックばかり追求してストーリー性のない漫画が本当にすごく増えたと思う。相手の男はイケメン高収入で、やたらモテて体の相性が抜群で…。なのに読んでて全然、気持ちが入らない。登場人物の誰にも共感出来ない。ほんとご都合主義の人絵空事。
    この作品も御多分に洩れず、少女漫画?ティーンズラブ?にありがちな、トラブルに見舞われがちな主人公が、降って湧いたような好条件な相手と突発的なアクシデントから結婚に至るというストーリー。結婚から始まるストーリーは、互いの気持ちへの不安や葛藤、切なや疑いなど読者の心を震わせる要素は何もなく、見た目も地位も財力も申し分のない相手に対し、思春期の女子小中学生のようにやたら潔癖さを振りかざしてヒステリーを起こすだけのこの主人公に、同じ女性として憧れや共感をいだく読者はどれだけいるのだろうかと思ってしまった。この漫画に寄せられる評価の高さに、思わずヤラセを疑ってしまった。

簡単に好きになりすぎては?

絵が古くさくて、違和感
    この手の作品はいくつかよんできたが、ここまで惹かれ合う理由が分からないのは初めて
    人気があるようだけど、似たような設定は他にもたくさんあるし、この作品よりも設定がしっかりしたものを読んだ方が良いかと思う

あと、こういう作品にありがちな、女キャラの無力さが、この作品は必要以上に際立っててイライラした

ハマります!

訳ありで、契約結婚をした、千和と北斗。
    お互い割り切った関係から、惹かれ合って行くのだけど…お互い意識し始めながら、問題を超えていくごとに、絆が深まり、お互いが大事な存在と意識し始めるのですが、そこにたどり着くまでの紆余曲折が、胸をキュンキュンさせます!!

ほんと、とまりません。作品を読んでいくごとに、どんどんハマっていきます!
    次が気になり気がつけば大人買いしました!
    買って後悔ない作品です。

面白すぎ❗

24話も無料で評価も高かったので試しに読み始めたら、面白くて夜中なのに笑いが堪えきれませんでした。
    お互いにわけありの北斗と千和の契約婚から始まりますが、お互いに確実に惹かれていますよね。
    喧嘩もなかなか派手にやってくれて面白すぎ!

今、他にも気になって読んでいるのがあるので、どうやってポイントを回すか頭を悩ませていますが、結末が気になりすぎです(笑)

仕事ができる一途な俺様、最高。

大好物なタイプのイケメン像です。その上、ガタイもよくて年上なので更に最高。ヒロインのちわちゃんも裏表がなくて応援したくなります。

普通ラブストーリーは思いが通じるまでが最高潮で、その先はつまらなく感じてしまうのですが、物語序盤で結婚して夫婦になってからの話なのに面白い。言葉のチョイスや表情がとっても上手です。「あー、これ言われたら傷つくよねー」とか「これは嬉しい一言だわ」とかリアリティーがあってキュンキュンしました。

何度も読み返したくなる作品です。

盛りだくさん

チワはちょっと幼いけど、真面目でまっすぐで、愛情深い女の子。北斗は自己中でマイペースだけど繊細なところもある年上夫。2人はお互いの家の事情で突然結婚することになる。
    最初はチワは北斗に心を開けずにいたけど、少しずつ心通じるようになる様子がじっくり描かれていました。
    俺様年上夫の愛情表現がリアルだと思いました。本心では頼られたい、守りたいと思っていても、言葉はキツくなってしまい、ケンカになってしまう。
    一方チワは、年下と身分違いからの劣等感で身構えてしまうが、役に立ちたい、支えたいと思ってもがいている。
    本当にケンカやすれ違いが多くて幼いやりとりだけど、お互いを想うからこそのぶつかり合いで、夫妻っていいなと改めて思いました。それにしても、結ばれるまで、時間かかったなぁ。46話、初めて結ばれたときは感動的でした。
    サスペンス要素もあり、読み応えある作品でした。

by YUME-KO
ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全2,485件