みんなのレビューと感想「月光条例」(ネタバレ非表示)

月光条例

相変わらずこの作者様の頭の中が不思議。
    週刊誌ではあり得ないですが、途中からの読み始めでは絶対ついていけません笑笑
    絶対単行本で丁寧に追いかけるか、初めから読み始めるしかない!
    なぜなら作品の1話1話に丁寧に伏線を張り巡らせ、それを後半にかけて一気に丁寧に回収していくので。
    この方の作品は、本当に登場人物一人一人に人生がある「主人公」であり、まさにこの作品「月光条例」が「おとぎばなし」の主人公たちで構成されたように。
    ぜひ読んでください。

独特な世界

毎回毎回この作者のストーリーは独創的で良くあるタイプとはかけ離れた世界観なので、知らずしらずのうちに引き込まれてしまいます。
    絵のタッチで好き嫌いが別れそうですが、なんだかんだ私は毎回見てしまいます。

うしとらから

面白い!絵がちょっとクセがあるけど、話のテンポとか、独特な世界観とか、本当に大好きです。これの単行本、途中までかってたけど、社会人になってご無沙汰してしまいました!また読み直します!

面白い!

うしおととらが好きでは、この本を読んでみました。
    最初かなり設定か荒い感じで入り込むのに時間がかかったのですが、どんどんのめり込んじゃいました!
    キャラがどれも味があって、楽しいです。

正直、主人公とヒロインへの第一印象は悪かったが、読み進めて行くと好きになってきます。弱者を踏みにじる悪党に激しい怒りを持って立ち向かう主人公を描かせたら藤田先生は最高だと思っています。

うしおととらが大好きで読み始めました。主人公が似た感じの不器用さがあって好きですね。他にもいいキャラがたくさんいるのでとても楽しみです。

作者さんはおもしろいマンガをたくさん描くなぁと思う。
    さすがです。
    物語の中の登場人物が本から飛び出してきて悪さをするっておもしろい。

うしおととら、からくりサーカスを経て評判の良かった月光条例を。やっぱり第一話から一気に引き込まれます。演劇部ちゃんもめちゃかわいい。

面白いです

この作者さんが描いたうしおととらも面白かったです。絵自体はあまり好みではないのですが、ストーリーはわりと面白いです★

ついつい

ストーリーの続きが気になってしまって読み進めてしまいました。まだ無料版しか読んでいませんがこの先の展開も気になります。