みんなのレビューと感想「月光条例」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

月光条例

鉢担ぎ姫が武器に変身するなんて、その発想はすごい(笑)
    童話を主体としたお話になるのですが、決してワンパターンにならず、ヒロイン、主人公ならこう思っていたかも、ここに不満があったかも、の解決を月光が解決していく事に爽快感を感じます。

独特な世界

毎回毎回この作者のストーリーは独創的で良くあるタイプとはかけ離れた世界観なので、知らずしらずのうちに引き込まれてしまいます。
    絵のタッチで好き嫌いが別れそうですが、なんだかんだ私は毎回見てしまいます。

月光条例がややこしい

少年漫画らしい荒削りで勢いのある作品
    雑な展開に見えてそれぞれのキャラの奥深さも魅力です
    主人公の月光やケンゲキブのノリは小・中学生男子が好きな感じですが お伽噺や童話を知らないと楽しめずハマらないかも

うしとらから

面白い!絵がちょっとクセがあるけど、話のテンポとか、独特な世界観とか、本当に大好きです。これの単行本、途中までかってたけど、社会人になってご無沙汰してしまいました!また読み直します!

面白い!

うしおととらが好きでは、この本を読んでみました。
    最初かなり設定か荒い感じで入り込むのに時間がかかったのですが、どんどんのめり込んじゃいました!
    キャラがどれも味があって、楽しいです。

正直、主人公とヒロインへの第一印象は悪かったが、読み進めて行くと好きになってきます。弱者を踏みにじる悪党に激しい怒りを持って立ち向かう主人公を描かせたら藤田先生は最高だと思っています。

うん

面白い、面白いのは間違い無いんです
    御伽噺に入るって発想も凄い
    けど、この設定は少しわかりにくいかなと感じてしまいました

もう一度言うけど、面白いの
    けど、平均点が高い作者さんだから今回は星3です

絵があまり好きでなかったので、最初は入りづらかったのですが、読み始めるとこの世界観にはまりました。コンセプトが最高です。鉢かづき姫は初めて知りました。

様々な物語

とても面白いです!様々な物語が読めるけれど一本筋が通ってます。正直漫画本で読んだほうがよいかもですが、一度めちゃコミでも読んでください。

最高

うしおととらが好きで読み始めました。凄く面白いです!!話の展開が先読みできずわくわくします!内容も絵も本当に素敵。